Как Считать Трудовой Стаж в Казахстане

Работа в казахстане стаж в россии

Здравствуйте! По вашей ситуации можно отметить следующее: укажите сколько у вас общего стажа, что бы посчитать выход

Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 19 ноября 2007 г. N 1532

ПЕРЕЧЕНЬ
ПЕРИОДОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
И ИНЫХ ПЕРИОДОВ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ,
ВКЛЮЧАЕМЫХ (ЗАСЧИТЫВАЕМЫХ) В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ
ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ
СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА
ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ И РАЗМЕРА ПООЩРЕНИЙ ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ
И ЭФФЕКТИВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ
СЛУЖБУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Добрый день! Вам надежнее и лучше всего обратиться в суд, приложить все документы. Чтобы суд признал ваш стаж в Казахстане.

Имеете право обратиться в суд, об установлении факта трудового стажа, и доказывать работу в определенных организациях, достаточно будут показания свидетелей, которые подтвердят трудовую деятельность.

В вашем случае при назначении пенсии будет учитываться только стаж работы в Казахстане за период до 2002 года, в том числе и советский период. Стаж работы на территории Казахстана после 01.01.2002 года не будет приниматься во внимание при назначении пенсии в России, т. к в соответствии российского законодательства в период после 2002 года страховой стаж учитывается только при уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О страховых пенсиях»
Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

Входят ли в стаж для расчета пенсии годы работы в Узбекистане после 1 декабря 1991 года

Основополагающими законодательными актами, устанавливающими с 1 января 2002 г. условия и нормы пенсионного обеспечения, являются Федеральные законы от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». При этом пункты 2 статьи 1 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ и 2 статьи 1 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ устанавливают, что если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные указанными Федеральными законами, применяются правила международного договора Российской Федерации.

Кроме того, вопросы осуществления пенсионного обеспечения граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств – республик бывшего СССР, регулируются письмом Минсоцзащиты Российской Федерации от 31.01.1994 № 1-369-18 (зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 21.02.94) и Указанием Минсоцзащиты РФ от 18.01.1996 № 1-1-У «О применении законодательства о пенсионном обеспечении в отношении лиц, прибывших на жительство в Россию из государств – бывших республик Союза ССР» (зарегистрировано Минюстом Российской Федерации 2103.1996).

Работала с 1980 г в Узбекистане. В 2009 г, получив гражданство РФ, переехала в Россию, с 2009 г и поныне работаю в РФ. Через год мне идти на трудовую пенсию по старости, исполнится 55 лет. Будут ли при расчете пенсии учитываться года работы в Узбекистане после развала Союза, т. е. после 1 дек. 1991 года? Спасибо.

Исчисление периодов работы за пределами территории Российской Федерации после 1 декабря 1991 года производится на основании справки о страховом (трудовом) стаже, выданной Отделом заграничных пенсий Управления фонда государственного социального страхования Литовской Республики.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Соглашения от 13 марта 1992 года для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную трудовую пенсию по старости лицам, прибывшим из государств – участников данного Соглашения, в том числе Узбекистана и Казахстана, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР.

При этом трудовой стаж, имевший место в государствах – участниках Соглашения от 13 марта 1992 года, приравнивается к страховому стажу и стажу на соответствующих видах работ.

В соответствии со статьей 5 Соглашения от 29 июня 1999 года для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную трудовую пенсию по старости, лицам, прибывшим в Российскую Федерацию из государства – участника данного Соглашения (Литовская Республика), принимается во внимание страховой (трудовой) стаж и стаж на соответствующих видах работ, учитываемый при назначении пенсий согласно законодательству государства каждой из сторон, в том числе и до вступления в силу настоящего Соглашения.

Работа в казахстане в трудовой стаж

Пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают (ст. 1 Соглашения о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения).

Стаж работы в республике Казахстан вы можете подтвердить, представив в территориальный УПФР по месту вашего жительства трудовой договор, расчетные листки по выдаче заработной платы и т. д. Сохранились ли у вас эти документы?

Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее — трудовая книжка).

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О страховых пенсиях»
Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

За период до 1991 года обязательными платежами признаются взносы, уплаченные на государственное социальное страхование.

Имеете право обратиться в суд, об установлении факта трудового стажа, и доказывать работу в определенных организациях, достаточно будут показания свидетелей, которые подтвердят трудовую деятельность.

Добрый день! Вам надежнее и лучше всего обратиться в суд, приложить все документы. Чтобы суд признал ваш стаж в Казахстане.

Как подтвердить стаж работы в Казахстане с 2007 по 2013 год

Следовательно для учета стажа необходимого для назначения страховой пенсии по старости, указанный стаж должен быт учтен согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ

▪ факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

▪ факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;

Сейчас получил гр. России, но учтена только работа в России. Оформлено две трудовые книжки, одна Казахстан, другая в России (оформлена по требованию работодателя). Какие документы для этого нужны и куда обращаться?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.