Как Сказать Что Хочешь Уволиться

Хочу уволиться без отработки

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Понятия «отработка» в Трудовом Кодексе нет. В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до даты его расторжения.

Хотелось бы узнать как я могу уволиться без отработки 2 недель, больничный/отпуск/учебное заведение, либо же конкурентная должность.

Работаю официанткой по трудовому договору 2 месяц, хочу водиться без отработки, поступаю на заочную форму обучения + предложили работу в вузе.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Сокращают и заставляют писать по собственному желанию

Ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Т. к. в этом случае Вы лишаетесь положенных Вам при сокращении штатов или численности выплат ( как минимум два оклада). Вы можете написать жалобу на работодателя в Труд инспекцию и в Прокуратуру.

Если решить этот вопрос путем переговоров не удастся, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), в суде можете ссылаться на свидетельские показания.

▪ Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как быть? Стойте» насмерть» и заявление не пишите. Как только напишите., потом ничего не докажете. Уволят по собственному и суд не поможет.

Не писать, пусть сокращают, так у Вас будет пособие, а по собственному Вы получите минимальные выплаты. Процедура сокращения сложная, поэтому работодатель предпочитает избавляться от работников таким вот обманным способом.

Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Не в коем случае не писать заявление по собственному желанию, о сокращение должны были уведомить за два месяца, будут напрягать обращайтесь с заявлениями в прокуратуру по месту нахождения организации и инспекцию по труду, если напишите по собственному компенсацию не получите.

Устроился на работу и хочу уволиться

Также:
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ:
Трудовая книжка установленного образца является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника.
В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Уважаемый Сергей г. Хабаровск!
Основанием для возникновения трудовых правоотношений являются (ст.68 ТК РФ):
1 ) Трудовой договор;
2 ) Приказ «О приеме на работу» оформленный на основания Трудового договора.
Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Поэтому рекомендую вам:
— По данному вопросу вы вправе обратиться в:-инспекцию по труду;-Прокуратуру;-Суд с исковыми требованиями к Работодателю «О взыскании задолженности по зарплате, проценты денежной компенсации и компенсации морального вреда» (ст. ст.131 – 132 ГПК РФ).

В данном случае работодатель имеет право отдать трудовую книжку после истечения двухнедельного срока предупреждения увольнения. Нахождение в отпуске по уходу за ребенком не возлагает обязанность на работодателя уволить в срок, указанный в заявлении.

Работаю в пчтерочке хочу уволиться по собственному желанию

Доброго времени суток! Уволить вас однозначно не смогут по данной статье, заявление об увольнении нужно подать через почту РФ.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Пишите заявление и регистрируйте в установленном законом порядке. Вам нужно отработать 2 недели, если работодатель без отработки не увольняет Вас.

Зам директора сказал что уволит за прогул по статье. Так как у меня сегодня рабочая смена что делать.

Даже при подаче заявления об увольнении Вы не имеете права уйти с работы если начальник требует отработку до 14 дней.

Здравствуйте! Если у Вас рабочая смена, то Вы должны находиться на работе. При отсутствии на рабочем месте более 4 часов подряд может явиться основанием для увольнения за прогул.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.