Как Снять с Учета Ребенка в Вич

Можно ли в таком случае снять ребенка с учета в СПИД Центре

отсутствие выраженной гипогаммаглобулинемии на момент исследования крови на антитела к ВИЧ;

4.5.2. Снятие с диспансерного учета по перинатальному контакту по ВИЧ-инфекции в возрасте старше 6 месяцев проводится по решению врачебной комиссии при одновременном наличии следующих условий:

— два и более отрицательных результата исследования на антитела к ВИЧ методом ИФА или ИХЛА;

Скажите пожалуйста, если у мамы ВИЧ +, при рождении ребенка у ребенка взяли анализ, он отрицательный. Можно ли в таком случае снять ребенка с учета в СПИД Центре?

— два и более отрицательных результата исследования ДНК или РНК ВИЧ в возрасте 1, 5 — 2 месяцев и старше 4 месяцев;

Правомерно ли их действия

Освидетельствование на ВИЧ-инфекцию (в том числе и анонимное) осуществляется в медицинских организациях всех форм собственности, получивших в установленном порядке лицензию, с информированного согласия пациента в условиях строгой конфиденциальности, а в случае обследования несовершеннолетних в возрасте до 14 лет — по просьбе или с согласия его законного представителя, несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет, а также лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, — в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Уточняю вопрос, правомерны ли их действия до наступления 1, 5 годовалого возраста, т. к до этого момента они не вправе требовать анализа из-за присутствия в крови ребенка материнских антител. И второе, является ли сообщение органам опеки моего диагноза нарушением врачебной тайны, т. е получается третьим лицам?

Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным в амбулаторных и стационарных условиях, обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных, а также для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.

Я вич инфицированная, состою на учете в СЦ, родила ребенка и ко мне через 2 месяца пришли органы опеки с требованием явиться СЦ для сдачи анализа и лечения моего грудного ребенка, угрожая тем, что в случае отказа на меня подадут в суд с требованием лишить материнских прав. Сама никогда не принимала терапию, первый ребенок снят с учета в 1, 5 года., так же не принимал терапию, вскормлен грудью. Правомерно ли их действия?

При этом этим же документом рекомендовано обследование детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями в следующем порядке:

Как снять с учета ребенка в вич

Обращайтесь с заявлением в полицию и прокуратуру, но для начала поробуйте самостоятельно зафиксировать доказательства, телефон, диктоыон и т. д.

▪ Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

▪ Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

ОБРАТИТЕСЬ В СУД за защитой чести, достоинства и деловой репутации на распространителей ложной информации с взысканием морального ущерба по ст. 151 ГК РФ

Если нет доказательств, то в суд пока не с чем идти.
Для начала необходимо подсобрать факты, с которыми, по поводу оскорблений обратиться в прокуратуру, но штрафы очень малы, надо это отметить.
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление ▪ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Что касается шантажа, то это может быть и уголовное дело.
УК РФ Статья 163. Вымогательство

Первый случай в России»: на южноуральскую семью подали в суд за отказ обследовать ребенка на ВИЧ О

Общее количество ВИЧ-инфицированных женщин, состоящих на диспансерном учете в Челябинской области, на сегодня составляет 11, 1 тысячи человек. В 2018 году у таких беременных состоялось 599 родов. С ВИЧ-инфекцией на Южном Урале зарегистрировано 378 детей.

После суда у Логошиных будет время добровольно исполнить его решение, в противном случае ребенка отвезут в больницу судебные приставы.

Прокурор района подчеркнул, что такой судебной практики в России еще не было, чтобы нормальных родителей заставляли обследовать ребенка. По его словам, молодые люди работают и имеют положительные характеристики.

Анастасия Логошина узнала, что является носителем ВИЧ, в 2017 году, когда, будучи беременной, попала на сохранение в больницу. Но ни молодая женщина, ни ее муж не поверили результатам медобследования. От химиопрофилактики во время беременности Логошина отказалась.

По данным областного СПИД-центра, в прошлом году в Челябинской области число впервые выявленных пациентов с ВИЧ-инфекцией снизилось на 6, 3 процента в сравнении с 2017-м и составило чуть больше четырех тысяч человек. Число пациентов, состоящих на учете, увеличилось на 9, 8 процента и составило 28 107 человек.

ТИПИЧНЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ СЛУЧАЙ: Усыновление ВИЧ инфицированными

▪ Проведение дополнительного обследования и получение заключения от инфекциониста о уровне вирусной нагрузки и прогнозе.

Если это только носительство вируса гепатита или ВИЧ, то, заболевания нет, а состояние на учете является профилактическим.
— во время обострения могут незначительно повышаться и уровни печеночных ферментов.

В 2004 году к нам в консультацию обратилась семейная пара один из супругов является ВИЧ инфицированным, из интересовала возможность усыновления при наличии инфицирования т. к. они читали что усыновление или опека невозможны до снятия с диспансерного учета. Ситуаций, когда к нам обращаются ВИС инфицированные или носители вируса гепатита достаточно много.

▪ Даны разъяснения органу опеки попечительства, а так же на суд приглашен эксперт.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.