Как Становятся Донорами Органов

Органы извлекают у еще живых доноров

Как далеко может зайти медицина, когда во главе угла стоит прибыль. Здесь описывается ситуация с индустрией донорства органов в США.

Более 123-х тысяч людей состоят в списках на трансплантацию в Соединенных Штатах, 100 тысяч из которых ждут новые почки. Однако необходимость в здоровых органах далеко превосходит количество донорских органов. За прошлый год было проведено лишь 28 тысяч операций по трансплантации, согласно данным Сети по Обеспечению Органами для Трансплантации США по всей стране за 2014-й год.

Поскольку доноры часто еще живы, когда из них извлекаются органы, медицинское сообщество не должно требовать, чтобы доноры были объявлены скончавшимися, но принять более «честные» нравственные критерии, позволяющие изъятие органов у «умирающих» или «серьезно раненных» пациентов, при соответствующем согласии, как заявили три ведущих эксперта.

До 1968-го года человек считался скончавшимся только после того, как его дыхание и сердцебиение прекращалось на определенный период времени. Нынешнего термина «смерть мозга» просто не существовало. Когда хирурги осознали, что у них есть возможность брать органы у явно «близкого к смерти» человека и пересадить их другому пациенту, ради продления его жизни, они открыли своеобразный ящик Пандоры.

МакМахон сказал, что заявил об этом врачу, который ввел ей препарат, и тот не сразу нашелся, что ответить.

Растет число медсестер и анестезиологов, протестующих против подобной практики, после наблюдения за поведением предполагаемого «трупа». Его движения иногда настолько неистовы, что делает невозможным продолжить извлечение органов. В результате их собственного опыта и свидетельств коллег, многие медики отказываются работать в данной сфере.

Благодаря интервью, взятому в 2013-м году у доктора Пола Берна, 80-летнего неонатолога, разоблачающего темную сторону больничного бизнеса, становится ясно, что концепция «смерти мозга» целиком и полностью сфабриковано ради единственной цели узаконивания убийства живых людей, чтобы поживиться за счет их органов.

Презумпция согласия на донорство органов в России

-принуждение граждан заранее давать согласие на медицинское вмешательство в отношении себя и своих детей при постановке на учет в поликлинике (оказание медицинской помощи на кабальных условиях) — часть 6 ст 20;

— проведение дополнительных медицинских осмотров детей и медицинского вмешательства в образовательных учреждениях — статья 46 и п 1 часть 1 ст 54.

В связи с этим у меня вопрос, закон то этот действует вот уже не один год. Скажите пожалуйста, кто-то пользовался из вас своим «правом» на отказ от донорства? Кто-то на деле проходил это? Действительно ли, это (нотариальный заверенный отказ) является гарантией неприкосновенности человека (, пусть даже и после смерти) и данный правовой механизм оправдан, результативен и самое главное, действенен, в нашей стране, на сегодняшний день?

Нотариально заверенную копию несогласия необходимо также возить с собой непосредственно с документами, удостоверяющими личность. Несогласие на изъятие органов можно дополнить также своим волеизъявлением о том, чтобы в экстренном случае ваших детей не «разбирали на запчасти», а оставили им жизнь.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Скорцова предложила делать в паспорте отметку о согласии на донорство органов

Выступая на Всероссийском съезде трансплантологов, она отметила, что сейчас в министерстве прорабатывают механизмы получения согласия человека на донорство. «Думаю, будет несколько вариантов: при получении паспорта, других официальных документов», — цитирует «Интерфакс» слова министра.

Представим себе одинокого человека у которого собственное жилье, он попадает в больницу, там каким то чудом находят его подпись под заявлением о добровольной эфтаназии, ему вкололи чудо лекарство, а в паспорте у него стоит вот такой вот штамп, его тут же использовали как донора, жилье перешло «добрым людям» а если полиции возникнут сомнения то всегда можно сослаться на наше законодательство, да и проверять уже особо не чего органы уже изъяли на для донорских целей.

Также, добавила Скворцова, электронная система мониторинга по учету донорских органов введена в действие и полноценно работает.

Сначала законопроект о «добровольной эфтаназии», потом законопроект вот это, что дальше?, будем отмечать в паспорте политические и религиозные взгляды, и типа если ты не православный и не Единорос то тебя не будудут лечить в мед учреждениях, а твоих детей не примут в школу, а дальше всем неугодным выдадут жетоны для одежды. (как в Гитлеровской Германии).

Если человек не согласен на донорство органов, то его родственники в течение нескольких часов после смерти смогут решить этот вопрос.

В паспортах или других документах россиян может появиться отметка о согласии человека на донорство органов. Такой вариант не исключила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Куда катится эта страна, сама власть создает почву для разгула беззакония и криминала.

Донорство основано на презумпции согласия, или Врачи без моральных границ

Усомниться не дает недавнее громкое дело Саблиных (дочь умирала в реанимации, где постоянно находились ее родители, однако об изъятии органов они узнали только после вскрытия, из акта).

В настоящее время достать информацию о здоровье в расшифрованном виде о любом человеке – не проблема. А дальше по схеме: выследить школьника с необходимыми здоровыми органами, сбить автомобилем, отвезти в клинику для оказания медиками ему своевременной помощи, на основании презумпции согласия через 2 часа извлечь органы.

Инструкции о трансплантологии уже разработаны. Они позволяют объявить умершим в том случае, если пациент в течение 10 минут не подает признаков жизни. Без констатации смерти головного мозга. Беспроигрышный вариант: вколол ребенку препарат, и он лежит долгое время как неживой.

Детей по придуманным предлогам начнут забирать и из слабообеспеченных семей, передавать в детдом, а уж оттуда прямая дорога на органы. Начнется настоящая охота на здоровых детей. Это будет абсолютно закрытая сфера, направленная против детей, наших детей!

Новый закон о детском донорстве вышел с удобной поправкой, и теперь разрешены подобные операции при согласии родителей «умершего ребенка» или при отсутствии отказа в течение 2 часов.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.