Как Ставят на Учет в Спид Центр

Как ставят на учет в спид центр

ОБРАТИТЕСЬ В СУД за защитой чести, достоинства и деловой репутации на распространителей ложной информации с взысканием морального ущерба по ст. 151 ГК РФ

Если нет доказательств, то в суд пока не с чем идти.
Для начала необходимо подсобрать факты, с которыми, по поводу оскорблений обратиться в прокуратуру, но штрафы очень малы, надо это отметить.
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление ▪ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Что касается шантажа, то это может быть и уголовное дело.
УК РФ Статья 163. Вымогательство

Обращайтесь с заявлением в полицию и прокуратуру, но для начала поробуйте самостоятельно зафиксировать доказательства, телефон, диктоыон и т. д.

▪ Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018, с изм. от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2019)

Сообщают ли на работу о спиде

— Врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;

▪ по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

— при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

Согласно п. 2 и п.8 ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается :

Первый случай в России»: на южноуральскую семью подали в суд за отказ обследовать ребенка на ВИЧ О

Тогда Логошины решили искать правду через суд. Свою позицию молодые родители объяснили нежеланием пичкать ребенка серьезными препаратами.

Еманжелинская прокуратура обратилась в суд с требованием обязать семью Логошиных, узнавшую два года назад о своем ВИЧ-положительном статусе, обследовать маленькую дочь. Оба родителя не признают диагноз врачей, поэтому не ведут ребенка в больницу. В надзорном ведомстве отмечают, что это первый подобный случай в России.

Прокурор района подчеркнул, что такой судебной практики в России еще не было, чтобы нормальных родителей заставляли обследовать ребенка. По его словам, молодые люди работают и имеют положительные характеристики.

— Свой диагноз они оспаривали через суд, анализ был проведен дважды — в Челябинской области и другом регионе. Оба исследования подтвердили ВИЧ-статус, — сообщил 74.ru прокурор Еманжелинского района Роберт Шамсутдинов. — При этом пара продолжает не верить диагнозу врачей, муж и жена считают себя здоровыми. Они говорят, что все заключения, которые были сделаны по суду, предоставили госучреждения, поэтому сомневаются в их правдивости. А прокуратура не верит частным центрам.

Общее количество ВИЧ-инфицированных женщин, состоящих на диспансерном учете в Челябинской области, на сегодня составляет 11, 1 тысячи человек. В 2018 году у таких беременных состоялось 599 родов. С ВИЧ-инфекцией на Южном Урале зарегистрировано 378 детей.

По мнению специалистов СПИД-центра, ключевой фактор рождения здорового ребенка — ранняя постановка на диспансерный учет и дальнейшее регулярное обследование беременной в женской консультации.

По данным областного СПИД-центра, в прошлом году в Челябинской области число впервые выявленных пациентов с ВИЧ-инфекцией снизилось на 6, 3 процента в сравнении с 2017-м и составило чуть больше четырех тысяч человек. Число пациентов, состоящих на учете, увеличилось на 9, 8 процента и составило 28 107 человек.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.