Как Уйти от Судебных Приставов

Скрываюсь от приставов

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению —

Таким образом, в случае отзыва исполнительного листа Вы имеете право предъявить его заново.
Если директор ставит условие об отзыве Вами исполнительного листа в обмен на часть документов, то полагаю что следует на это согласиться и получить эту часть документов.
После изучения этих документов предъявить исполнительный лист снова с указанием недостающей оставшейся части документов, которую он обязан предоставить.

В соответствии со ст. 21, 22 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве» исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.
Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

Вывозить ребенка за границу можно без разрешения отца. В других случаях всегда необходимо получать разрешение от обоих родителей, даже если они находятся в разводе или даже никогда не были женаты.
Малыша может усыновить другой мужчина, за которого вы выйдете замуж. Усыновление невозможно, если у ребенка уже есть отец.
Бывший муж не имеет права мешать вам воспитывать ребенка и не имеет права принимать какие-то решения. То есть, фактически у мужчины больше нет детей.
Вы можете без особых проблем сменить ребенку фамилию и даже отчество.

АПК РФ Статья 182. Исполнение решения, судебного приказа
(в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Какие хитрости применяют должники, чтобы не платить по исполнительному производству

У нас годами и длится взыскание с ООО долгов. Судебные приставы отписываются от нас: нет денег у компании на счетах, а сейчас и вовсе ФНС закрыла ООО. Коллекторы долг у физ лиц не покупают. Отдали предоплату своими руками и с концами. Молодец директор, на 3 млн обобрал пенсионеров, пусть они рыдают, да за сердце хватаются. Закон на его стороне.

Вячеслав, у Вас интересная позиция постфактум, когда уже все ясно, а вы сразу способны людей разглядеть и их намерения, я нет, если в этом моя глупость что я не могу прочесть их намерения, значит я глупый человек!))

Чета не пойму я. В стране где православие включено в обучение школьников взрослые люди не знают или не хотят признавать заповедей Иисуса нашего Христа. Ведь это он же сказал нам что нужно прощать своих должников, а иначе и нам никто не простит долга. Чего ж вы мучаете людей и сами мучаетесь в бесплодных попытках прищучить должников вместо того чтобы просто взять и простить им долги.

У меня одно ИП не закрывалось с 1998 г.! А тут СПИ решила его окончить, не взыскав не рубля за 20 лет в 2018 г. и по регрессу УФССП теперь 40 штук взыщет с ее зарплаты При окончании ИП еще и исполнительный лист потеряла, а решение суда было возбудить вновь. Не стал девушку под уголовную статью подводить по линии СК. (Не исполнение решения суда). Писали апелляционные жалобы наверное всем отделом, держа в одной руке ручку, а в другой тюбик вазелина. Апелляционная коллегия ВС оставила решение нижестоящего суда без изменения. Вообщем урок был для всего ГОСП.

А вы просто не имейте никаких дел с теми, которые кидают. Видите как все просто, если включить мозг.

Удаление из базы приставов

Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.

Разделом 3 этим приказа ФССП России от 12.05.2012 № 248 «Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов» установлено, что сведения в электронный банк данных вносятся в течение одного дня с момента поступления документа (или его формирования) и ответственным за это является судебный-пристав исполнитель, ведущий дело (ведь именно он формирует все документы, сопровождающие исполнительное производство).

Сразу должны окончить, в течение 3-5 дней, согласно Ст 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Ксения, это зависит от того, каким образом была погашена задолженность (напрямую взыскателю, или через приставов).

▪ возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

Как временно убрать задолженность с сайта судебных приставов

Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов, и подлежит рассмотрению судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления. По результатам рассмотрения заявления судебный пристав-исполнитель выносит постановление о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства. Постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

▪ По приостановленному исполнительному производству до его возобновления применение мер принудительного исполнения не допускается.

▪ прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ;

▪ если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

▪ исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5, 6 и 8 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.