Как Управляющие Компании Обманывают Жильцов

Общедомовые нужды

▪ в случае, предусмотренном пунктом 3 части 1 настоящей статьи, с даты заключения договоров, в том числе предусмотренных частью 2 статьи 164 настоящего Кодекса, действовавших до принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации.

▪ При управлении многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом коммунальные услуги собственникам помещений в многоквартирном доме и нанимателям жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме (далее в настоящей статье — собственники и пользователи помещений в многоквартирном доме) предоставляются ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с заключенными с каждым собственником помещения в многоквартирном доме, действующим от своего имени, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в следующих случаях:

Устанавливается также, что заключение «прямых» договоров в письменной форме не требуется.

КонсультантПлюс: примечание.
Об ответственности управляющей организации, ТСЖ, кооператива в случае представления платежных документов для внесения платы за коммунальные услуги за период после прекращения договора в случаях, предусмотренных пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 157.2, см. ч. 5 ст. 3 ФЗ от 03.04.2018 N 59-ФЗ.

▪ при прекращении заключенных в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации, между управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (далее в настоящей статье — лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом) и ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме (далее также — договор ресурсоснабжения), договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами вследствие одностороннего отказа ресурсоснабжающей организации, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами от исполнения договора ресурсоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по основанию, предусмотренному частью 2 настоящей статьи;

Управляющие компании обманывают жильцов – схемы и что делать

Поверьте, если станут появляться такие советы, воровать будет сложнее, тогда и порядка в домах и на прилегающей территории будет больше, да и тарифы можно будет привести в соответствие с реальностью.

Еще проще брать деньги за те услуги, которые оказаны не были. Элементарно – уборка мест общего пользования. По документам – 2 раза в неделю, фактически – в лучшем случае один раз. Такая же история и с придомовой территорией.

УК различного рода уговорами при помощи проведения собраний собственников проводят перераспределение расходов между всеми собственниками. Это и ремонт лифтов, и благоустройство дворовых территорий, и установка детских площадок, и ремонт крыш, и т. д. Еще проще подделать протокол собрания собственников. Таким образом добавляется сумма в размере 50-70 рублей временно, а потом по прошествии времени она переходит в постоянную и так продолжается годами.

Есть статьи расходов, которые проконтролировать практически невозможно. Объемы работ на год, прописывают общей суммой без конкретных постатейных расходов. Сколько раз ремонтировали котельную или лифт, промывали систему отопления и т. д. Совсем просто брать деньги за систему видеонаблюдения, которая не работает, или на зарплату диспетчера, которого нет.

УК часто сдают в аренду помещения, которые являются общедомовым имуществом. При этом деньги от сдачи имущества под магазины, салоны красоты, кафе идут в обход бухгалтерии УК, напрямую в карман.

О том как Управляющая компания народ обмануть хочет

Такой вот не сложный трюк рассчитанный на юридическую неграмотность собственников жилья. А поднять тариф УК хочет очень сильно с превышением всех пределов указанных законами РФ. Согласно постановлению правительства от 30 апреля 2014 года порог повышения тарифов ЖКХ не должен превышать 4%.

В статье речь пойдет об УК №1 Больше Колпанской волости, Гатчинского района, Ленинградской области. Судя по всему УК хочет резко поднять плату за, , Содержание жилья.» Дело в том что сами они этого сделать не могут, им по любому нужно согласие собственников жилья а для этого им нужно провести собрание собственников жилья.

В этот раз собственники решили отстоять свои права и не подписывать анкету. Они еще не определились как лучше им поступить, заранее провести провести собрание собственников и отдать УК чтобы предотвратить это повышение или ждать когда повысят и потом обжаловать в Жилищную инспекцию, подать жалобу прокурору или обратится в суд.

К чему написана эта статья это обращение ко всем жителям проживающих в многоквартирных домах которые обслуживают УК. С 1 июля ожидается повышение тарифов ЖКХ. Управляющие компании под шумок стараются тариф, плату за, , Содержание жилья» повысить не обосновано и многократно, они по закону могут поднять лишь на 4%.

Если собственники дают согласие то они могут поднять по своим тарифам, то есть по завышенным и потому они пытаются ввести в заблуждение жителей. Поэтому не поддавайтесь обману, не подписывайте анкеты заочного голосования где предлагается поднять плату за, , Содержание жилья, » подписав анкету вы автоматически даете согласие на повышение платы на условиях УК.

Эффективный способ наказать управляющую компанию

Это относится не только к управляющим компаниям. В пункт 6 статьи 157 Жилищного кодекса РФ так же были добавлены уточнения, согласно которым такая же ответственность за завышение стоимости платежей предусмотрена и для поставщиков коммунальных услуг. Это может быть газоснабжающая служба, энергосбыт или водоканал.

Совсем недавно в Жилищный кодекс РФ были внесены новые пункты, дающие возможность собственникам и нанимателям жилых помещений воздействовать на управляющую компанию при помощи штрафов.

Для этого нужно тщательно изучить квитанцию и понять, откуда берутся цифры в каждой строке. Это довольно сложно, но результат в любом случае будет положительный. Если вы не найдете ошибок, то по крайней мере будете понимать, за что платите.

Необходимо направить в управляющую компанию претензию с указанием на ошибку и ссылками на статьи 156 и 157 Жилищного кодекса РФ. В течение одного месяца компания должна рассмотреть претензию и предоставить ответ в письменном виде.

В случае наличия ошибки управляющая компания должна выплатить штраф в течение двух месяцев с момента получения жалобы. По желанию жильца штраф может пойти в зачет следующих коммунальных платежей.

Как обманывают жильцов, включая лишние услуги в квитанции ЖКХ

Уведомляю вас в том, что работниками ООО «Департамента ЖКХ» мне направлено уведомление об отключении газа, что является незаконным и может вывести общую систему газоснабжения из строя, следовательно предусматривает уголовную ответственность по ст. 215.1, 215.2 УК РФ приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, ст.330 УК РФ – самоуправство. Задолженности по коммунальным платежам не имею (долг может быть признан только судом, если есть решение суда, все равно говорите, что вы не должник, пусть доказывают). Прошу срочно принять меры.

В первую очередь нужно внимательно разобраться в начислениях. Если что-то непонятно, то обратиться к специалистам управляющей компании и потребовать все разъяснить. Если сомнения остались, то стоит проконсультироваться с независимыми экспертами в области ЖКХ. Нужно понимать, за что конкретно вы платите.

Знайте: данные действия со стороны указанных организаций противоправны!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, БУДЬТЕ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМИ!

С этого момента вы имеете полное право все оплаты прекратить, до получения корректного ответа (Закон о Защите Прав Потребителей п. 8, п. 16.1 и п.29) — в заявлениях требуются правоустанавливающие документы, то есть на каком основании с вас берут плату.

Как нас грабят «управдомы»: обзор воровского рынка коммунальных услуг

И вот в этой части можно быть уверенным, что управдомы (как бы они не именовались) себя деньгами не обидят. Как писал всем известны теоретик Карл Марс, что нет такого преступления, на которое капитал не пошел бы за 100% прибыли.

Поставщики и менеджеры услуг ЖКХ пользуются тем, что в обычных многоквартирных домах их жильцы не имеют физического доступа к общедомовым приборам учета. Эти приборы установлены либо в техподвалах, либо в мансардах, и подход к ним преграждают металлические двери, часто опечатанные полосками бумаги с печатью УК.

2. Если жадность компании все-же победит и она откажется выполнять требования жильцов по возврату присвоенных денег (за это, кстати, можно «схлопотать» реальный срок лишения свободы) , то надо обязательно подавать коллективный иск в суд. По мнению эксперта, такой иск будет удовлетворен.

Пресечь коммунальный грабеж все российские квартировладельцы и квартиросъемщики могут в любой момент!

Там же, где счетчики отсутствуют «обдираловка» идет по «усредненному» грабительскому нормативу с надбавкой в 50% , то есть «мзда» только за отсутствие счетчиков, якобы стимулирущей жильцов к покупке приборов учета. КАПЕЦ!

Глава ФАС Игорь Артемьев отдельно отметил эти факты и рассказал, что в соседствующих сельских населенных пунктах, стоимость услуг по водоснабжению может отличаться в 50 РАЗ!

В случае, когда жильцы, наставив везде счетчиков, начинают очень экономно пользоваться коммунальными услугами, наглые УК просто повышают стоимость кубометра воды, г игакалории тепла и тонны мусора и все равно получают свой запланированный «навар».

Завышение тарифов управляющей компанией – как бороться

Каждый вид работы измеряется в определенных единицах. Каждая единица услуг имеет стоимость, именно эта единица и является тарифом. Таким образом, тариф — это система ставок оплаты за определенную услугу.

После получения ответа необходимо сравнить работы, фактически проведенные управляющей компанией, с предоставленными отчетами.
договор управления (заключается между собственниками и УК);

В договоре, который должен быть заключен между собственниками жилья и УК, должна быть предусмотрена обязанность предоставления отчетов о проделанной работе. Полученный ответ поможет узнать, куда расходуются деньги, уплаченные жильцами.

К себестоимости работ, проводимых УК, добавляется ее прибыль. По документам прибыль управляющей компании практически никогда не превышает 5% от стоимости тарифа.

Необходимо сделать письменный запрос в УК. На запрос Вам обязаны предоставить развернутый ответ о размерах и перечне тарифов.

Общее собрание собственников может установить минимальные тарифы на жилищные услуги, но в этом случае качество предоставляемых услуг сведется к нулю.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Отменить Ограничение на Выезд за Границу
  • Как Заблокировать Расчетный Счет Организации
  • Как Поставить на Место Гаишника
  • Накопительная Часть Пенсии в 2020 Как Получить
  • Что Нужно Чтобы Забрать Документы из Школы

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.