Как Увеличить Мощность Электричества в Доме

Электричество мощность

отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается

Однозначно ответить о праве либо отсутствие права сложно в силу изложенных вами обстоятельств.
Рекомендую отослать энергоснабжающую компанию в суд и уже в ходе процесса изложить свои доводы о не согласии с действиями организации по понуждению вас к установке вводного автомата меньшей мощности на основании ст.56 ГПК РФ
.
Действия энергоснабжающей организации регламентируются

Приложение N 1
к Правилам предоставления
коммунальных услуг собственникам
и пользователям помещений
в многоквартирных домах и жилых домов

за каждый час снабжения электрической энергией, не соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от указанных требований, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0, 15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, с учетом положений раздела IX Правил

На основании Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334, энергоснабжающие организации обязаны заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств частных лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.

Увеличение мощности

Ваша сетевая компания оценивает возможность увлечения мощности в зависимости от точки ввода.

Для смены точки присоединения нужно обратиться в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение в СНТ-2. Бланк заявки на технологическое присоединение СНТ установлен Приложением № 5 к Постановлению.

Увеличение мощности свыше 15 кВт происходит при выполнении ряда условий, после получения заключения Ростехнадзора.

Запросите письменно, в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в течении 30-дней Ваше требование должны либо удовлетворить, либо представить письменный и мотивированный отказ.

Здравствуйте! Вопросы присоединения к электросетям, увеличения мощности регулируется Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (далее — Постановление).

Ничего изменять не нужно, необходимо только изменить входящую мощность

выполнение мероприятий, связанных с обоснованным усилением электрической сети;

налоги, возникающие в результате деятельности по присоединению. Услуга по присоединению – разовая. Необходимость в ней возникает только в тот момент, когда потребитель впервые подключается или увеличивает мощность энергопринимающих устройств. Изменение формы собственности или собственника не влечет за собой повторную оплату за технологическое присоединение. Размер платы за технологическое присоединение устанавливается по каждому уровню напряжения. Уровень напряжения и точка присоединения к электрической сети определяется по границе балансовой принадлежности электросети компании и Заявителя.

Постановление Правительства РФ от 12.08.1998 № 938 «О государственном энергетическом надзоре в РФ» обязывает Вас предоставить и согласовать проект электрики в Ростехнадзоре, а также заключить договор с Энергосбытом на предоставление электрической энергии для Вашего объекта. Проект электроснабжения жилого дома понадобится в том случае, если, например, Вы хотите провести замену электропроводки на новую с увеличением мощности и количества существующих электроточек.

выдача технических условий, проверка их выполнения, операции персонала сетевой компании в ходе подключения и подачи напряжения;

Я хотел подать документы на технологическое присоединение (увеличение мощности с 10 до 15 КВт) . меня есть старый проект Электроснабжение коттеджа с электрокотлом (1997 г.).

Обязаны ли электросети (или может быть энергосбыт, или энергонадзор)

16.3. Обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12.1 — 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом:

▪ Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

▪ В случае несоблюдения любого из указанных в пункте 28 настоящих Правил критериев считается, что техническая возможность технологического присоединения отсутствует.

▪ заявляемый характер нагрузки (для генераторов — возможная скорость набора или снижения нагрузки) и наличие нагрузок, искажающих форму кривой электрического тока и вызывающих несимметрию напряжения в точках присоединения;

▪ 10 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 15 дней со дня заключения договора;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.