Как Увеличить Площадь Дома за Счет Пристройки

Пристройка к дому в долевой собственности

ДОбрый день! Вы сможете сделать пристройку только с согласия всех собственников. К тому же имейте в виду, что после пристройки доля каждого увеличится, если не будет соглашения о перераспределении долей. Также, не забывайте, что прежде чем осуществлять строительство, необходимо подать уведомление в ОМС о планируемой реконструкции в порядке ст. 51.1 ГрК РФ.

Трудно предвосхитить исход судебного состязания. На то оно и состязание.
Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (часть 3 статьи 123 Конституции РФ).

ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Адвокатская деятельность

Вопрос: «Будут ли удовлетворены мои требования о ее сносе при обращении в суд?»

Если Вы не готовы к судебному состязанию, Вам нужен адвокат.
Нормы права.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Правом распоряжения и владения недвижимого имущества, находящейся в долевой собственности обладают только лишь участники этой долевой собственности. Может оформить, если ему подарят или он купит часть дома с пристройкой.

Оформить реконструкцию садового дома

Владелец дома может возразить, ведь на дом то у него документы есть. Но если к зданию пристраивается помещение, то имеет место реконструкция.

Вполне могут отказать в Управлении архитектуры и градостроительства в узаконивании произведенной реконструкции по причине не соблюдены отступы от границ участка Тогда придется в суд обращаться ст 3 ГПК РФ там ходатайствовать о назначении строительно-технической экспертизы ст 79 ГПК РФ Если экспертиза даст заключение существование реконструкции не нарушает права третьих лиц то через суд можете узаконить.

Есть садовый дом, розовые свидетельства на него и на землю. Для участка проведено межевание, для дома с новой пристройкой сделан кадастровый техплан (увеличение площади). Не успела до 1 марта оформить реконструкцию. Каков порядок моих действий, и могут ли мне отказать, так как у старой части дома, в которой мы живем, построенной в 80-х г. г. не соблюдены отступы от границ участка?

Сложность в данном случае обусловлена тем, что нужно доказать соответствие объекта требованиям и нормам.

Гражданское законодательство оформлению самовольных строений отводит всего несколько статей.

Реконструкция веранды

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

Уважаемый Гость г. Красноярск!
Для проведения Реконструкции Домовладения в жилом доме требуется получить в Администрации муниципального образования письменное Разрешение (ст.51 Гр К РФ).

У Вас незаконная реконструкция.
Перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению установлен ст. 132 ГПК РФ:
К исковому заявлению прилагаются:

Проще говоря, Вам требуется приложить документы, подтверждающие те обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться в исковом заявлении.

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

Реконструкция квартиры в двухквартирном доме

если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Предусмотренные настоящим пунктом решения не могут быть приняты органами местного самоуправления в отношении самовольных построек, возведенных или созданных на земельных участках, не находящихся в государственной или муниципальной собственности, кроме случаев, если сохранение таких построек создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Органы местного самоуправления в любом случае не вправе принимать решение о сносе самовольной постройки либо решение о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями в отношении объекта недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости или признано судом в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи либо в отношении которого ранее судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о сносе самовольной постройки, или в отношении многоквартирного дома, жилого дома или садового дома.

Не позднее чем через 30 дней после подачи пакета документов регистрирующий орган выдает свидетельство о состоявшейся государственной регистрации прав собственности на находящийся на участке дом.

Срок для сноса самовольной постройки устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять менее чем три месяца и более чем двенадцать месяцев, срок для приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять менее чем шесть месяцев и более чем три года.

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Дачную амнистию пока не продлили (хотя проект федерального закона N 707989-7 в процессе рассмотрения и скорее всего будет принят), а для узаканивания нужен пока судебный порядок на основании ст.222 ГК РФ, если не было получено разрешения на реконструкцию (ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ). Пока же в Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не внесены изменения, а согласно ст.222 ГК РФ

Лицо, которое приобрело право собственности на здание, сооружение или другое строение, возмещает лицу, осуществившему их строительство, расходы на постройку за вычетом расходов на приведение самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями.

Реконструкция части жилого дома

Татьяна, добрый вечер! Начинать следует с проекта реконструкции, составленным артитерктурным бюро, и согласования для получения разрешения на реконструкцию от комитета по градостроительству и архитектуре.

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

Проще говоря, Вам требуется приложить документы, подтверждающие те обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться в исковом заявлении.

У Вас незаконная реконструкция.
Перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению установлен ст. 132 ГПК РФ:
К исковому заявлению прилагаются:

Анна,
рекомендую обратиться с письменным запросом в районную администрацию (с указанием планируемых работ/вносимых изменений)-в месячный срок вы получите ответ.

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

Пристройка гаража к дому

Уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления о планируемом строительстве, за исключением случая, предусмотренного частью 8 настоящей статьи:

▪ наименование и место нахождения застройщика (для юридического лица), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц и идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случая, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

▪ указанные в уведомлении о планируемом строительстве параметры объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не соответствуют предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами и действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве;

▪ размещение указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не допускается в соответствии с видами разрешенного использования земельного участка и (или) ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации и действующими на дату поступления уведомления о планируемом строительстве;

▪ документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика, в случае, если уведомление о планируемом строительстве направлено представителем застройщика;


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector