Как Узнать Номер Счетчика Электроэнергии Петроэлектросбыт

Поверка счетчиков электроэнергии

Согласно подп. «ж)» п. 31 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель (поставщик услуги) обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях.

Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ 13-82 подпункт «в» пункта 34 Правил признан недействующим в части обязания потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца.
Привожу этот недействующий пункт:
«в) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация»

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества , если иное не предусмотрено законом или договором.

Постановление Правительства Москвы от 06 мая 2011 г. № 354:

44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил, в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Это Ваша обязанность и за Ваш счет, это ВАша собственность.
Статья 210. Бремя содержания имущества

После поверке можете оплачивать по тем показаниям которые у вас на счетчике.

Как узнать номер счетчика электроэнергии петроэлектросбыт

В чем вопрос? Если. вы не согласны, то пишите протокол разногласий — там и указывайте свои разногласия ст.432 ГК РФ. Если с ними согласятся — подпишут договор с Вашей редакцией

установочную информацию, включающую реквизиты основного договора, а также номер и дату подписания протокола;
основной раздел, в котором прописываются варианты условий конкретных пунктов сделки в редакции каждой из сторон (на практике оформляется либо в виде списка, либо таблично);
графы для подписей контрагентов.
Текст протокола составляется в свободной форме. Если предполагается значительная корректировка условий в сравнении с данными первоначального договора, целесообразнее отображать их в виде таблицы с указанием в одной колонке условий в прежней редакции, в другой — в новой вариации

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А. В.

Здравствуйте! Сформулируйте, пожалуйста, вопрос. Стороны свободны в заключении договора, в том числе путем подписания протокола разногласий к договору.
Однако, следует учесть:
ГК РФ Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
Позиции высших судов по ст. 445 ГК РФ >>>

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. ▪ Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. ▪ Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

Владимир Александрович.
Статья 432. Основные положения о заключении договора
Позиции высших судов по ст. 432 ГК РФ >>>

▪ В случаях передачи разногласий, возникших при заключении договора, на рассмотрение суда на основании статьи 445 настоящего Кодекса либо по соглашению сторон условия договора, по которым у сторон имелись разногласия, определяются в соответствии с решением суда. ▪ Разногласия, которые возникли при заключении договора и не были переданы на рассмотрение суда в течение шести месяцев с момента их возникновения, не подлежат урегулированию в судебном порядке.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.