Как в Армии Получить Офицерское Звание

Какое воинское звание я могу получить имея среднее профессиональное образование

▪ военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;

направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, — по окончании указанного образовательного учреждения;

▪ гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), — при назначении на соответствующую воинскую должность;

▪ гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;

▪ военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, — по окончании указанного учебного заведения;

Офицерские звания военнослужащего

Здравствуйте посетитель сайта, в вашем случае должность рядового контрактника не предусматривает офицерскую должность

▪ К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. В силу с 31.01.2019)

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. В силу с 31.01.2019)
Статья 47. Присвоение воинских званий.

Рекомендую проанализировать следующий способ получения офицерского чина — поступление в ВВУЗ (высшее военное учебное заведение), где вам предстоит прослужить 4 или 6 лет курсантом (слушателем ввуза) в звании от рядового до старшего сержанта (иногда старшины). Преимущества данного способа заключаются в том, что, помимо действительной службы в армии, вы получаете высшее образование, которое по своему качеству не только не уступает качеством приобретаемому в гражданском вузе, но также обеспечивает вам гарантированное трудоустройство с достойной заработной платой.

Высшее образование офицерам

При определении перечня мероприятий следует руководствоваться приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492 «Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих».

Военнослужащим, одновременно обучающимся в двух и более гражданских образовательных организациях, социальные гарантии предоставляются только в связи с обучением в одной из гражданских образовательных организаций (по выбору военнослужащего).

Методические рекомендации по порядку предоставления военнослужащим социальных гарантий в связи с обучением в гражданских профессиональных образовательных организациях (гражданских образовательных организациях высшего образования)

Офицерам, окончившим военные образовательные организации высшего образования с полной военно-специальной подготовкой в период до 2015 года, присваивалась квалификация «дипломированный специалист». С 2016 года указанным гражданам будет присваиваться квалификация «специалист».

офицеры, проходящие военную службу по контракту (далее – офицеры);
военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет (далее – военнослужащие по контракту).
Военнослужащие по контракту, непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, права на обучение в гражданских образовательных организации не имеют.

Порядок присвоения первого офицерского звания

2.3. В случае, если дисциплинарное взыскание, указанное в подпункте «е» пункта 2.1 настоящей статьи, снято либо судимость снята или погашена, воинское звание военнослужащему присваивается со дня снятия дисциплинарного взыскания либо снятия или погашения судимости.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

(в ред. Федеральных законов от 02.12.2005 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 105-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 22.12.2014 N 433-ФЗ)
Согласно Федеральному закону от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

▪ представленному к досрочному увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «д» — «з», «л», «м» пункта 1 и подпунктами «в» — «е.2», «з» — «л» пункта 2 статьи 51 настоящего Федерального закона;

Сроки военной службы в воинских званиях и порядок их присвоения определяются Положением о порядке прохождения военной службы.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.