Как Вернуть Деньги Если Неправильно Указал Получателя

Ошибочно перевели деньги

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Рекомендуем Вам обратиться с этим вопросом к юристу по месту Вашего жительства: юрист поможет Вам проанализировать выписку из ЕГРЮЛ и, в зависимости от ее содержания, предложит дальнейшие направления для работы.

Ждать предъявления требования вернуть деньги в судебном порядке.
Другим способом у Вас их взыскать невозможно. А в суде доказывать, что деньги перечислены за выполненную работу.
Истец будет доказывать что Вы получили неосновательное обогащение, как следствие ошибочного перечисления, а Вы возражать.

Если процедура ликвидации или банкротства действительно завершена и организация исключена из ЕГРЮЛ и как субъект права больше не существует — необходимо сопоставить дату внесения платежа с датой ликвидации. Если платеж Вы произвели до окончания ликвидации: необходимо выяснить в банке, поступали ли Ваши деньги к ней на расчетный счет.

▪ Если организация получила деньги на счет и еще «жива», но находится в стадии ликвидации или в процедуре банкротства или была реорганизована — деньги нужно будет выбивать из нее, а не из банка.

Как возвратить денежные средства, ошибочно переведенные на чужой номер телефона

На теоретическом уровне оператор сотовой связи имеет возможность не переводить денежные средства, сославшись на то, что человек, либо организация, на чей счет эти денежные средства поступили, практически сразу их проговорил.

Второй стороной по вашему иску о возврате средств станет абонент, на чей счет был зачислен неверный платеж. В качестве 3 лиц привлекается оператор сотовой связи. Судебными органами станут изучены как имеющиеся у вас бумаги, подтверждающие неверный платеж, например и истребованные у оператора сотовой связи итоги рассмотрения вашего заявления и сведения о зачислении денег на счет другого лица.

А вот в случае если денежные средства уже перечислены оператору сотовой связи, то финансовая организация тут уже не в силах — обращаться будет необходимо непосредственно к оператору.

В этом случае будет необходимо обращаться в судебные органы. В совеременном законодательстве есть понятие, как «неосновательное обогащение» — это имущество, полученное без установленного законодательством основания. Данное имущество подлежит непосредствено возврату потерпевшему.

Позвонив по обозначенному на веб-сайте номер горячей линии, нужно выполнить указания информатора. Но эти сервисы делают свое дело при конкретных критериях, которые регламентированы каждым оператором индивидуально. К таким указаниям имеют все шансы быть отнесены, к примеру, численность неверно набранных цифр, срок обращения за возвратом денежных средств на Ваш счет, максимальная величина ошибочно зачисленных денежных средств.

Есть ли шанс вернуть ошибочно переведеные деньги и куда обращаться

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Знать свои права и обязанности, определенные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться на практике ими с пользой для себя, а не наоборот.

▪ Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Вы задали юристам очень важный для себя платный юридический вопрос, надеясь получить от них более полные разъяснения с ссылками на нужные нормативные акты, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты.

Основание для претенизии и иска ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

Ошибка в банковском переводе – как вернуть деньги

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение) (ст. 1102 ГК РФ).

Истец и его компаньон занимались бизнесом (являлись участниками в организации). В этой же компании работал и брат компаньона истца (ответчик).

Доверить работу по ведению дела в суде, в ходе которого будут установлены обстоятельства, необходимые для принятия нужного Вам решения лучше профессиональным юристам.

Гражданин обратился в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения, указав следующее.

Бывает и так, что правомерно, обоснованно полученный нами платеж, уплатившие его лица пытаются вернуть через суд, как ошибочный.

Случается при этом, что платеж отправляется вовсе не тому, для кого он предназначается.

В течение недели одна гражданка пятью платежами перечислила другой гражданке денежные средства. На досудебные требования вернуть денежные средства ответчица не реагировала, что послужило поводом для обращения с иском в суд о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование денежными средствами.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.