Как Восстановиться на Службу в Полицию

Восстановиться в полицию после увольнения

Восстановление в рядах ОВД регулируется ст. 74 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации..».

Ирина, можно. Но зависит от звания, стажа и на какую должность. Плюс + дело в том, что это не восстановление на службе, а повторное поступление на службу с соответствующим сбором всех документов, прохождением комиссий и проверок.

В данном случае так как уволились по собственному, то порядок поступления общий, при желании руководства.
Вы указываете о восстановлении, восстановление может идти только в том случае если незаконно уволили (ст. 74 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 28.06.2017)

КоАП РФ, Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского «освидетельствования» на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ
(ред. от 03.04.2017)
«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
(с изм. и доп., вступ. В силу с 28.06.2017)

Здравствуйте.
Поскольку структура по профилю нарушения, то востановиться не получится.
КоАП РФ, Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

▪ Сотрудник органов внутренних дел, признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, освобожденным, отстраненным от должности или переведенным на другую должность в органах внутренних дел либо незаконно лишенным специального звания, подлежит восстановлению в прежней должности и (или) специальном звании.

Так какие сроки восстановления в полиции

Моего мужа заставили написать рапорт на увольнение по собственному желанию из-за разногласий с руководством. Он сразу же начал восстанавливаться в другой отдел. Прошло два месяца, документы готовы, а ему сказали что восстановление возможно лишь через полгода. Так какие сроки восстановления в полиции?

▪ Сотрудник органов внутренних дел, признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, освобожденным, отстраненным от должности или переведенным на другую должность в органах внутренних дел либо незаконно лишенным специального звания, подлежит восстановлению в прежней должности и (или) специальном звании.

▪ Сотруднику органов внутренних дел, восстановленному на службе в органах внутренних дел, время вынужденного прогула засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел, дающий право на дополнительный отпуск, ежемесячную надбавку за стаж службы (выслугу лет), пенсию за выслугу лет и на иные социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации, а также в срок выслуги в специальном звании для присвоения очередного специального звания.

▪ Сотрудник органов внутренних дел, находившийся в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения и признанный в установленном порядке незаконно уволенным со службы в органах внутренних дел, подлежит восстановлению на службе и зачислению в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения до решения вопроса об условиях дальнейшего прохождения службы или о ее прекращении по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

6. Сотруднику органов внутренних дел, восстановленному на службе в органах внутренних дел, выплачивается не полученное (недополученное) им за время вынужденного прогула денежное довольствие, установленное по замещаемой им ранее должности в органах внутренних дел, и (или) компенсируется разница между денежным довольствием, получаемым им по последней должности в органах внутренних дел, и фактическим заработком, полученным в период вынужденного перерыва в службе.

7. Руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченный руководитель, принявшие с нарушением закона решение об увольнении сотрудника органов внутренних дел со службы в органах внутренних дел, о его освобождении, отстранении от должности или переводе на другую должность в органах внутренних дел либо задержавшие исполнение решения о восстановлении сотрудника в прежней должности и (или) специальном звании, несут дисциплинарную и материальную ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

▪ Сотрудник органов внутренних дел, подлежащий восстановлению на службе в органах внутренних дел, с его согласия может быть назначен на равнозначную должность в органах внутренних дел.

Вопрос такой

Ранее я служил во внутренних войсках, имею звание майор, после работал в милиции 1 год, уволился по собственному желанию в 2004 году. Далее работал на гражданских специальностях. Хочу устроиться участковым, мне 42, общий военный и милицейский стаж 13 лет. Подскажите.

Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:
1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:

Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 N 342-ФЗ ст 17 (ред. от 03.04.2017)

▪ для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, — 60 лет;

▪ для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, — 55 лет;

Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.