Как Выглядит Справка на Социальную Стипендию

Справка на соц стипендию

денежные;
натуральные;
скидки;
преимущественные.
В зависимости от группы каждому нетрудоспособному человеку полагаются все виды данных льгот.

Полагается осекунам инвалидов дополнительная выплата, которая составляет:
1 группа 2489, 55 рублей;
2 группа 1478, 09 рубля;
3 группа 973, 97 рублей.
Дети 1478, 09 рублей.
Данная выплата может быть получена в следующем натуральном виде:

Инвалидность имеет 3 группы. Но в детском возрасте группа не ставится, так как организм ребенка еще растет, и его состояние может значительно измениться к моменту наступления 18 лет.

А после наступления совершеннолетия назначается экспертиза, она ставит группу, на основании которой назначаются льготы инвалиду детства.

Медицинские лекарства и необходимые вспомогательные средства, такие как коляски, слуховые аппараты.
Путевки на санаторное лечение.
Предоставление жилья в случаях, если нормы условий проживания значительно не соответствуют установленным.
Улучшение условий специальными техническими установками в квартире, подъезде, придомовой территории для свободного передвижения инвалида.
Льготы в форме скидки
Инвалидам предоставляется право пользования скидочной системой при оплате следующего:

Порядок оформления льгот
Для оформления права инвалида на получение льгот необходимо подготовить документы:

Региональные льготы
В некоторых регионах, таких как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, существуют дополнительные доплаты детям инвалидам. Также обеспечиваются специальные условия бесплатной парковки в разных местах города. Может быть предусмотрен льготный проезд на дополнительных средствах передвижения по городу и региону.

Какую социальную стипендию

документом, подтверждающим статус студента (удостоверением для детей-сирот; справкой органов опеки и попечительства для детей, оставшихся без попечения родителей; справкой учреждения медико-социальной экспертизы для инвалидов I и II групп; удостоверением для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; удостоверением для инвалидов и ветеранов боевых действий);

Право на получение социальной стипендии имеет студент, нуждающийся в социальной помощи и представивший в образовательное учреждение справку для получения государственной социальной помощи. Справку выдает орган социальной защиты населения по месту жительства студента (п. п. 7, 25 Типового положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.06.2001 N 487).

справкой из образовательного учреждения, подтверждающей факт обучения студента по очной форме за счет средств федерального бюджета;

пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

получение социальной стипендии студентам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим студентам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.

Получение социальной стипендии

ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и учреждений уголовно-исполнительной системы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства;

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2003 г. N 512
«О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи»

Перечень
видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 2003 г. N 512)

доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, продукционных и демонстрационных животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы);

натуральная помощь (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и другие виды натуральной помощи).

Какой должен быть доход семьи для получения социальной стипендии

Право на получение социальной стипендии в обязательном порядке имеют студенты:

Чтобы заполучить справку, в управление социальной защиты потребуется предоставить следующие документы:
Чаще всего в учебном заведении документы на социальную стипендию принимают до 30 сентября, но лучше заняться оформлением в начале месяца

Для получения социальной стипендии в 2015 году вам нужно предоставить справку из органа социальной защиты населения по месту жительства. Срок действия этой справки один календарный год, следовательно, для назначения «социалки» ее необходимо предоставлять ежегодно.

Сумма государственной социальной стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть ниже минимальной суммы стипендии, которая составляет минимум 2010 руб в 2015 учебнои году для студентов ВУЗов и от 730 руб. студентам колледжа.

Каким должен быть доход в семье для получения социальной стипендии. Семья из 3 человек: работающий-один, 2 студента вузов. Спасибо.

После того как в органах социальной защиты рассчитают доход семьи студента и выдадут справку, подтверждающую право на получение социальной стипендии, студент предоставляет ее в деканат своего ВУЗа. На основании этой справки он пишет заявление на получение социальной стипендии, Как правило, в учебном заведении требуют, чтобы справка была получена в сентябре

Получение социальной стипендии

В соответствии с вышеизложенным считаем, что социальная стипендия не должна учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи при выдаче справки для получения государственной социальной стипендии, так как данная социальная выплата является одним из видов государственной социальной помощи.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме, в том числе:

ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

▪ Утвердить прилагаемый перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи.

ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет и ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

Виды государственной социальной помощи перечислены в статье 12 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»:

С изменениями и дополнениями от:
30 декабря 2005 г., 1 декабря 2007 г., 24 декабря 2014 г., 7 октября 2015 г.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.