Как Выписать Человека Если он в Больнице

Могут ли пациента в состоянии комы выписать из больницы

«Вегетативное состояние» является стабилизированным, то-есть, фактически мозг уже погиб, а тело еще живет. Вот в таком состоянии его могут выписать или передать на иждивение государства. Заключение о вегетативном состоянии вправе дать только консилиум врачей.

▪ То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —

Выписка из больницы пациента в состоянии комы образует состав преступления, предусмотренного ст 125 УК РФ По этому поводу нужно писать жалобу в прокуратуру.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (действующая редакция, 2016) запрещает выписывать пациента в состоянии комы из больницы

По общему правилу, выписка из больницы разрешается при стойком улучшении, когда по состоянию здоровья больной может без ущерба для здоровья продолжать лечение в амбулаторно-поликлиническом учреждении или домашних условиях. Вопросы выписки относятся к компетенции медицинского учреждения и должны быть отражены в соответствующем локальном акте.

В соответствии со ст.1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —

Полис ОМС, хотят выписать из больницы тяжело больного человека

6 При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи выбор медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Отец — россиянин с московской пропиской, есть полис ОМС, выданный в г. Москва. Он практически всю жизнь прожил за городом в московской области (Раменский р-н). Соответственно, лежал дома. Начались сильнейшие резкие ухудшения, вызвали скорую, увезли в больницу г. Раменское. Кстати, чтобы его забрали, пришлось приложить массу усилий и дать денег. Как нам сказали, уходящий старый человек (ему 77 лет) никому не нужен. Но это отдельная история.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

Медицинская помощь на территории Российской Федерации оказывается за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов (в случае наделения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации органов местного самоуправления государственным полномочием субъекта Российской Федерации по решению вопросов организации оказания медицинской помощи) и средств бюджетов государственных фондов обязательного медицинского страхования.

В общем отца приняли. Дежурный врач сразу сказала при осмотре, что действительно, он уже не может находиться дома, нужен уход в больнице. Он весь в язвах, не ходячий, уже не может говорить и даже глотать пищу. В больнице ему колят глюкозу и кормят как-то через нос.

Могут ли выписать из больницы

Согласно п. 9 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право на возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании ему медицинской помощи.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ (действующая редакция, 2016) запрещает выписывать пациента в состоянии комы из больницы
Выписка из больницы пациента в состоянии комы образует состав преступления, предусмотренного ст 125 УК РФ По этому поводу нужно писать жалобу в прокуратуру.

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

▪ То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, —

Здравствуйте, Игорь Алексеевич!
Могут. Только за это предусмотрена уголовная ответственность.
УК РФ
Статья 124. Неоказание помощи больному


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.