Как Выселить Несовершеннолетнего Ребенка из Квартиры

Выселение ребенка из квартиры

Согласно п.28 Постановления Правительства РФ от 17.12.2002 года № 897 «Об утверждении типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации», без предоставления другого жилого помещения, настоящего типового положения , не могут быть выселены: сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет.

Здравствуйте Любовь.
Многие граждане путают ипотечную квартиру с приватизированной и искренне заблуждаются, что, если у них есть несовершеннолетние дети, то выселить их без предоставления альтернативного жилого помещения никто не имеет права. Но это не так.

Если это служебное жилье и он проработал там 10 лет то не может быть выселен. В соответствии со ст. 108 ЖК РСФСР без предоставления другого жилого помещения не могли быть выселены:

▪ лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет (кроме лиц, которые проживают в служебных жилых помещениях, закрепленных за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), и не подлежат обеспечению жилыми помещениями для постоянного проживания в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»);

Выселение из ипотечной квартиры не зависит от наличия либо отсутствия в семье несовершеннолетних или иных недееспособных граждан. При этом кредитное учреждение не обязано предоставлять должникам другое жилое помещение взамен изъятой за долги по ипотеке квартиры.
Семьи с детьми находятся на таких же условиях, как и остальные и для них действуют такие же правила погашения ипотечного кредита и, в случае допущения задолженности по ипотеке, такие же правила досудебного или судебного урегулирования спора.

Выселение ребенка собственник квартиры

В силу части 2 статьи 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют равное с собственником право пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Таким соглашением, в частности, в пользование членам семьи собственника могут быть предоставлены отдельные комнаты в квартире собственника, установлен порядок пользования общими помещениями в квартире, определен размер расходов члена семьи собственника на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и т. д.

Имеет ли право проживать в приватизированной квартире законная жена долевого собственника, без согласия других собственников? Так же имеется несовершеннолетний ребенок у них прописаный в кв но не имеющий доли.

Да, в ряде случаев собственник может в судебном порядке признать Вас утратившей право пользования помещением. Это возможно при условии, что Вы не оплачиваете коммунальные платежи более 6 месяцев, выехали из квартиры сами, добровольно, вещей своих не оставили, никто Вам препятствий в пользовании не чинил. Одной мнимой неуплаты — мало.

Я бы рекомендовала Вам срочно прописывать к себе ребенка и обращаться уже за более подробной консультацией. Если Вы в квартире фактически проживаете, да еще с ребенком, снять Вас с регистрации весьма затруднительно.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации»

Выселение из дома несовершеннолетнего

Выселение возможно только на основании решения суда, а с момента вынесения решения и до его исполнения может пройти немало времени, поэтому имеете право не выселяться без суда
Правоотношения, связанные с предоставлением, использованием служебных помещений, включая выселение из них, абсолютно четко прописаны в нескольких статьях Жилищного кодекса (статьи 92-109).

Есть дом в собственности у нее где сейчас и прописан но поэтому дому в данное время идут судебные тяжбы. (Выселение нерадивых жильцов квартиросъемщиков).

В 2009 году выписалась из квартиры. Сейчас по воле судьбы ей негде жить и она хотела бы заехать в эту квартиру. Имеет ли она право бессрочного пользования квартиры?

Если у Вас нет договора найма (аренды), то выселение возможно только по решению суда, вступившему в законную силу.
Поскольку они зарегистрированы в Вашем доме, то не имеете права отказать в предоставлении выписки из домовой книги для получения паспорта несовершеннолетнему.

Мать была прописана в квартире с 1981 г. Была основным квартиросъемщиком, отказалась от приватизации (в 2009 г.) в пользу дочери и ее несовершеннолетних детей в 2009 г.

Выселение возможно только на основании решения суда, а с момента вынесения решения и до его исполнения может пройти немало времени, поэтому имеете право не выселяться без суда
Правоотношения, связанные с предоставлением, использованием служебных помещений, включая выселение из них, абсолютно четко прописаны в нескольких статьях Жилищного кодекса (статьи 92-109).

Тем более, что статьей 20 ГК РФ указано: местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей,


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.