Как Вызвать Мчс Для Вскрытия Двери

Вправе ли МЧС вскрыть дверь без собственника квартиры на основании того, что муж прописан там постоянно

Пока муж там прописан, он имеет право находиться в квартире. С МЧС или без МЧС он может сломать дверь и войти в квартиру, так как он зарегистрирован там по месту жительства. Он будет говорить, что ему негде жить. Прописка дает ему право войти в квартиру. Вам необходимо как можно быстрее в порядке искового судопроизводства (ст.131 Гражданского процессуального кодекса РФ) снять его с регистрационного учета и признать утратившим право пользования жилым помещением , так как он не является членом вашей семьи (ст.31 ч.4 Жилищного кодекса РФ).

на данный момент он имеет право только проживать , что бы не было споров надо снимать его с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

В такой ситуации напишите заявление о его незаконном намерении в Полицию, МЧС, Прокуратуру.

Он грозится вызвать МЧС и взломать дверь в мое отсутствие.

Уважаемая Ольга . Успокойтесь. Угрозы этого человека вызвать МЧС и взломать двери не более чем беспочвенные угрозы МЧС не будет взламывать двери в отсутствии собственника квартиры. потому что такого права по закону у этой службы нет. МЧС просто посоветует этому человеку обратиться в суд с иском о вселении В описанной вами ситуации подача такого встречного иска ст137 ГПК РФ конечно не исключена Но абсолютно убежден что такой встречный иск (если он будет подан) не имеет перспективы . А ваш иск суд удовлетворит. Удачи Вам

У меня в собственности находится квартира доставшаяся по наследству. Я прописала постоянно там своего мужа с которым мы не состояли в браке. Муж сразу ушел от меня. Теперь он хочет вернуться проживать обратно. Я подаю иск в суд о снятии его с регистрационного учета. Он в квартире не проживал. Комунальные платежи не оплачивал. Я его не пускаю в квартиру. Он грозится вызвать МЧС и взломать дверь в мое отсутствие. Вправе ли МЧС вскрыть дверь без собственника квартиры на основании того, что муж прописан там постоянно?

(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)

Как заставить полицию присутствовать при вскрытии квартиры, если участковый скрывается

Я опасаюсь, что за это время он напишет отказ, ссылаясь на ГК. Тогда я попадаю в замкнутый круг. Боюсь, что и прокуратура встанет на их сторону. А отказов ждать по несколько недель по почте. Но ведь мало ли, какой подвох мне могли подстроить в квартире.

В результате подключили этого же участкового. Было это 4 мая. Но на деле оказалось, что участковый на 7 и 8 мая взял выходные.
(Нет, судов не было, нет и постановления о вселении.)

Александр! обратитесь с жалобой в Генеральную прокуратуру, но ее нужно составить грамотно и кратко. Также можно написать жалобу руководителю и указать, что если руководитель вновь не будет принимать меры, то данные действия признаю как бездействие, а также процитируйте положения части 2 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.

Я подал заявление в отделение, где потребовал обеспечить присутствие представителя полиции при вскрытии двери в свою квартиру. Там я описал ситуацию, -что второй собственник сам создал эту ситуацию, отказался дать ключи, а на контакт не выходит.-В качестве обоснования, что я ему не доверяю, привел зафиксированные факты его действий, которые нарушали мои права из ГК. (Просто с судом будет о-очень долго.)-Там же отметил, что по телефону участковый отказывается присутствовать и увиливает.-Там же написал ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ дни (7 или 8 мая)

Посоветуйте, пожалуйста из практики, к как еще надавить, чтоб меня уже не волокитили и сделали это в ближайшие дни? А какие важные слова нужно сказать? (какой-то закон им не позволяет, как мне ответили в вопросе 2395701). А что за закон, подскажите?

Как законно попасть в свою комнату, если соседи поставили железную дверь и не пускают

Ирина, здравствуйте! Вскрывайте замок, либо самостоятельно, либо с помощью сотрудников МЧС. И входите. В противном случае, если говорить об обращении в суд, то после того, как вселят приставы, соседи опять заменят замок. Опять в суд идти??

Мчс вас впустит И потом пусть они просят ключ

Можно еще позвонить в МЧС и предъявив паспорт с пропиской, попросить вскрыть дверь, сославшись на потерю ключей. Естественно, оплатив этот вызов. А затем вставить другой замок и передать соседям ключ.

Раз другим способом невозможно, то только в судебном порядке — иском об устранении препятствий.

Ирина, существует вероятность того, что вскрыв дверь в отсутствии соседей, соседи подадут заявление в полицию о пропаже чего-либо. Такие вопросы лучше и правильнее решать в судебном порядке. И если они не будут исполнять решение суда, их можно будет привлечь к ответственности. Если необходима предметная консультация или помощь в решении данного вопроса, обращайтесь по телефону 8 (985) 839-14-02.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.