Как Законно Обналичить Деньги с Расчетного Счета

Как законно вывести наличные деньги с расчетного счета

Неистребимая любовь Отечества к тотальному контролю и надзору привела только к тому, что установилось две стоимости на единицу национальной валюты. Одна – за наличные деньги, а другая – за их безналичный эквивалент.

Отметим также, что небрежное оформление таких подтверждающих расходы документов, как товарные чеки, может повлечь признание выданных в подотчет наличных средств доходами физлица, облагаемыми НДФЛ (см. определение ВС РФ от 09.03.2016 № 302-КГ 16-450).

Единственная категория, с которой можно экспериментировать, – это иностранцы, но европейскому продавцу необходимо списать с себя товар и оприходовать за него выручку, а иностранец с товаром на таможне получает право возврата НДС, тут же в отделении банка. Заинтересованность как видим взаимная.

Предприниматель в любой европейской стране, продавая вам свой товар на рынке, попытается с ним вручить и маленькую бумажку, и если вы не возьмете ее у него, он сильно не обидится, но бумажку все равно заполнит и выбросит в мусорное ведро. Дело в том что товар, который он продает, он тоже купил, и с товаром получил счет, где указано у кого, когда и по какой цене он приобрел этот товар. Вроде бы ничего существенного. У нас тоже при продаже выписывают счета, счета-фактуры, да еще и товарно-транспортные накладные (ТТН), но полностью отследить где и как безналичные деньги превращаются в наличные, не могут.

ООО может выдать заем как юрлицу, так и гражданину. В 1-м случае перечисление заемных средств должно быть произведено в безналичной форме, а во 2-м деньги могут быть выданы на руки со счета (ст. 140 ГК РФ).

Кроме того при выплате прибыли у ООО возникает необходимость удержать налог из подлежащей выплате суммы по ставке 13% для физлиц — граждан РФ (п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ) и 15% (п. 3 ст. 224) для иностранных граждан.

Как снять деньги с расчетного счета – актуальный вопрос для наших предпринимателей. Незаконные способы превращения безналичных денег в наличные хорошо известны российскому бизнесу, чего нельзя сказать о знании законных способов. Делаем попытку восполнить пробел.

Расчетный счет СНТ

Наталия! Предусмотрена административная ответственность.
Статья 14.5 КоАП РФ. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники (действующая редакция) ▪ Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, —

▪ Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, —

▪ Продажа изготовителем контрольно-кассовой техники и (или) фискальных накопителей контрольно-кассовой техники и (или) фискального накопителя без включения таких контрольно-кассовой техники и (или) фискального накопителя в реестр контрольно-кассовой техники и (или) реестр фискального накопителя —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

9. Подача организацией недостоверных сведений при соискании разрешения на обработку фискальных данных —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

▪ Иное нарушение оператором фискальных данных требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники —

Взнос наличными

Гражданский Кодекс РФ предусматривает расчеты наличными и имеет приоритет над ФЗ «Об СНТ». Проблема актуальна и правовая коллизия не разрешен на сегодняшний день, потому можете смело принимать наличными, ответственности нет.

Следует отметить, что налоговые органы уполномочены составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, установленных Центральным банком Российской Федерации, при этом указанными порядками не устанавливаются ограничения в части внесения взносов членами товариществ наличными денежными средствами.» Так что ограничений в этом плане нет. Не забывайте благодарить юристов за бесплатные консультации.

Нет, не будет. Вариантов развития событий очень много. В описанном Вами варианте риск может быть снижен, но то не сработает, если, например, где то в самом начале сделок с этой квартирой вдруг выяснится, что был порок воли. У меня был такой случай и квартиру забрали у последнего собственника через 12 лет путем истребования из чужого незаконного владения. Вот в таких случаях переоформление на пенсионера или несовершеннолетнего не поможет, тем более, если была совершена безвозмездная сделка.

Здравствуйте, можно оплачивать наличными председателю, никто этого не запрещает, по этому поводу есть разъяснение ФНС от 06.06.2018 г. «Федеральная налоговая служба сообщает, что вопросы, касающиеся внесения членами товариществ соответствующих взносов, а также определение порядка, формы внесения таких взносов и контроля за их внесением, к компетенции налоговых органов не относятся.

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.