Как Закрыть Кфх Пошаговая Инструкция

Может ли ИП закрыть КФХ, но при этом сохранить право аренды на с

Поэтому для заключения с вами как с физлицом Договора аренды данных с/х угодий вам необходимо будет обратиться с Заявлением в Администрацию муниципального образования.

▪ Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

▪ Граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, заключенного в соответствии с законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.

Вы сохраняете право аренды как физическое лицо, однако Вы тогда не сможете заниматься предпринимательской деятельностью согласно ГК РФ:

Если данное право за регистрировано у вас то в росреестре нет различий ИП или физ лицо.

Как закрыть КФХ

Земельный участок и средства производства, принадлежащие крестьянскому (фермерскому) хозяйству, при выходе одного из его членов из хозяйства разделу не подлежат. Вышедший из хозяйства имеет право на получение денежной компенсации, соразмерной его доле в общей собственности на это имущество.

▪ При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ При разделе общего имущества и выделе из него доли, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными.

▪ Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Прекращение фермерского хозяйства осуществляется по правилам Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не вытекает из федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правоотношения.

Вопросы: 1

Крестьянское (фермерское) хозяйство — это объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. После государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства, его Глава является индивидуальным предпринимателем — фермером. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности.

С прошлого года параллельно занялся сельским хозяйством (выращивание картофеля). В ближайшее время создам КФХ.

▪ супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;

▪ Могу ли я быть одновременно индивидуальным предпринимателем и главой КФХ? ИП тоже будет работать.

1. Главой фермерского хозяйства по взаимному согласию членов фермерского хозяйства признается один из его членов. В случае, если фермерское хозяйство создано одним гражданином, он является главой фермерского хозяйства.

Государственная регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств (далее — КФХ) осуществляется в порядке, установленном для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей (п. 2 постановления Правительства РФ от 16.10.2003 N 630).

▪ К кому обратиться, чтобы сформировать пакет документов на получения гранта для развития КФХ со всеми нюансами?

Как провести ликвидацию крестьянско-фермерского хозяйства

Об особенностях банкротства крестьянского (фермерского) хозяйства см Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ

Муж является ИП (глава КФХ) с 2000 года. В собственности только 10 га земли, которая выделялась как главе КФХ. Остальные 60 га земли — паевая. Договор с пайщиками заключен по 2016 год. Особого дохода хозяйство не приносит. Иногда не хватает покрыть затраты, которые вложили. В связи с повышением пенсионного налога (до 36 тысяч рулей) хотели бы провети ликвидацию КФХ. КАк это сделать.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ В совместной собственности членов крестьянского (фермерского) хозяйства находятся предоставленный в собственность этому хозяйству или приобретенный земельный участок, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственная и иная техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и другое имущество, приобретенное для хозяйства на общие средства его членов.

Порядок прекращения фермерского хозяйства определен Федеральным законом от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»

1. При прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства в связи с выходом из него всех его членов или по иным основаниям общее имущество подлежит разделу по правилам, предусмотренным статьями 252 и 254 настоящего Кодекса.

Статья 259. Собственность хозяйственного товарищества или кооператива, образованного на базе имущества крестьянского (фермерского) хозяйства

▪ в случае, если не осталось ни одного из членов фермерского хозяйства или их наследников, желающих продолжить деятельность фермерского хозяйства;


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.