Как Закрыть Подотчет Директора

Подотчетные лица

С уважением Владимир Николаевич
г. Уфа 17 августа 2010г
02:24 уф. вр. (00:24 моск. вр.)

Здравствуйте! Все верно говорит менеджер банка, поскольку выдача денежных средств это расходы фирмы, за которые надо отчитываться, никак не зарплата (Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 19.06.2017) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2014 N 32404).

Срок исковой давности по взысканию материального вреда составляет — ТРИ года.

Работник вправе предъявить иск о возмещении сумм, недоплаченных работодателем, в течение трех месяцев. Ваш вопрос требует уточнения..

Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 N 395-1., ст 819 ГК РФ.

Для обращения в суд по вопросу компенсации морального вреда — срок не ограничен.

В данном случае на Ваш вопрос ответить может только банк. Именно узнавайте у менеджеров банка. Так как там свои требования к документам и свои формы. Если их интересуют расходы фирмы, то надо предоставить. В соответствии с требованиями Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ.

Деньги в подотчет


Если Вы не давали письменного согласия на добровольное возмещение ущерба, то взыскать его могут с Вас только по суду. Если работодатель подаст в суд, то Вы сможете заявить ходатайство о пропуске работодателем сроков.

Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, плательщика страховых взносов, налогового агента и иных лиц, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб , а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

▪ Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса,
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Заявление на подотчет

Заявление
Я работаю в (организация) в должности такой-то.
В связи с производственной необходимостью я был вынужден работать (какие праздничные дни).
В соответствии со ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Прошу Вас предоставить мне отгулы с 7 августа 2017 г. по 11 августа 2017 г. за работу в праздничные дни (числа).

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Пишется в свободной форме, указываете дату начала отпуска, сроки, необходимые для инвентаризации и ссылаетесь на график отпусков, который обязателен и для работника и для работодателя.
ТК РФ, Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 123 ТК РФ

В произвольной форме и пишите, что Вы работали в такие-то дни (праздники) , просите предоставить отгулы в такие-то дни и принять подотчет.
ТК РФ, Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

ДО издания приказа об увольнении ВЫ в любой момент можете забрать свое заявление
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.