Как Записать Ребенка на Фамилию Отца

Могу ли я записать ребенка на настоящего отца с его согласием, будучи замужем за другим

ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОДАЧИ СОВМЕСТНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ВЫ ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА.

Заявители подписывают совместное заявление об установлении отцовства и указывают дату его составления.

▪ В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения:

реквизиты записи акта о заключении брака (в случае вступления матери ребенка в брак с его отцом после рождения ребенка);

фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, а также реквизиты записи акта о его рождении (при установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка);

Я замужем за одним, а жду ребенка от другого. Могу ли я записать ребенка на настоящего отца с его согласием, будучи замужем за другим?

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка;

Как вписать отца-иностранца в свидетельство о рождении

▪ как вписать отца ребенка в свидетельство о рождении, если наш брак не будет зарегистрирован? Что необходимо для установления отцовства?

▪ Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.

▪ Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

▪ Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

Планирую родить ребенка от мужчины, который является гражданином Сербии, я — русская. Хотим, чтобы у ребенка было российское гражданство и свидетельство о рождении, в двойном сербским гражданстве необходимости нет.

▪ В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка — по ее указанию.

Переписать ребенка на свою фамилию

В 59 статье семейного кодекса Российской Федерации, говорится о том, что фамилию ребенку можно сменить при условии согласия обоих родителей, либо одного, если второй лишен родительских прав. А ребенок, достигший четырнадцатилетнего возраста, вправе самостоятельно принимать решение о смене фамилии на фамилию отца или матери.

Достаточно просто сменить фамилию ребенком в том случае, если ребенок был рожден вне брака, и фамилия в свидетельство о рождении было записано со слов матери – одиночки. Для этого женщина должна обратиться с соответствующим заявлением в органы опеки и попечительства. А в том случае, если ребенок рожден вне брака, но отцовство было установлено, женщина может обратиться в суд с исковым заявлением о признании установления недействительным.

Еще один случай, предусмотренный законом, который позволяет сменить ребенку фамилию без согласия его отца – это уклонение от содержания ребенка. Именно поэтому все юристы рекомендуют женщинам подавать на алименты сразу же после развода, и тщательно хранить все квитанции по оплате.

Еще одной причиной, по которой возможна смена фамилии ребенка без согласия отца – это уклонение мужчины от участия в воспитании ребенка. Однако в данном случае все очень условно и исход зависит исключительно от субъективного видения вашей ситуации глазами специальной комиссии или судьи.

Закон разрешает сменить фамилию ребенку на фамилию матери без согласия отца в том случае, если его местонахождение неизвестно и установить его не представляется возможным. Этот вариант может стать выходом для вас в том случае, если ваш супруг проживает не по месту своей прописки. . Однако если по месту прописки вашего мужа проживает мать мужа или родственники бывшего мужа, всегда есть риск, что они своевременно успеют передать вашему бывшему супругу письмо из органов опеки и попечительства.

Можно ли переписать несовершеннолетнего ребенка на свою фамилию без согласия отца, который живет в другом городе и никак не помогает, а согласия своего он точно не даст, только для того, чтобы создать проблемы.

В том же случае, если органы опеки и попечительства не помогут вам, вы можете обратиться в суд.

Можно ли записать ребенка на фамилию отца

В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.

Здравствуйте Сергей! Сведения об отце ребенка вносяться в свидетельство о рождении ребенка в установленном законом порядке.
если не законная супруга против, но при этом хочет устоновить отцовство и подать на элименты?

▪ В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.