Как Зарегистрировать Гаражный Кооператив

Как зарегистрировать гаражный кооператив

До ввода в эксплуатацию имущество находится в собственности ГСК как юридического лица (при условии государственной регистрации прав на него). А вот у членов кооператива не возникает необходимости изначально оформлять государственную регистрацию перехода права собственности, как это предписывает Гражданский кодекс в других случаях (п. 2 ст. 223 ГК РФ). Законодательством установлено, что машиноместа в функционирующем гараже принадлежат участникам кооператива, полностью внесшим за них паевой взнос (п. 4 ст. 218 ГК РФ). Таким образом, право собственности члена кооператива не зависит от факта его государственной регистрации. Хотя государственную регистрацию своих прав члены ГСК все же проводят.

Кроме указанных положений по налогообложению ГСК следует иметь в виду, что кооператив имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения.

Доходы кооператива от предпринимательской деятельности подлежат распределению между его членами (п. 5 ст. 116 ГК РФ). В законе о потребительской кооперации применительно к такой ситуации используется понятие \\\»кооперативные выплаты\\\». Не следует забывать, что доходы членов ГСК подвергаются дополнительному налогообложению: для граждан производится удержание НДФЛ по ставке 13 процентов. А вот для своих членов-организаций ГСК налоговым агентом не выступает — эти доходы в целях налогообложения прибыли организации учитывают самостоятельно (в составе внереализационных доходов).

Членские взносы — денежные средства, периодически вносимые членами ГСК на оплату труда его работников и другие текущие расходы кооператива.

Источником имущества вновь созданного ГСК являются взносы его членов. Гражданский кодекс выделяет лишь паевые и дополнительные взносы. Характеристики взносов подлежат раскрытию в уставе.

Нужно зарегистрировать гаражный кооператив

Заявление на государственную регистрацию с нотариально удостоверенной подписью заявителя;

о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности нарушение обязательства по внесению паевых взносов;

наименование потребительского кооператива (должно содержать указание на основную цель его деятельности, а также или слово \\\»кооператив\\\», или слова \\\»потребительский союз\\\» либо \\\»потребительское общество\\\&quot ;

Вы будите вести работу, платить сторожам, председетелю и так далее. Отчетность обязательна и так далее. Не ищите легкого. И все будет хорошо.

Гаражно-Строительный Кооператив (ГСК) – добровольное объединение граждан и/или юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. ГСК могут учредить не менее трех членов. Правовое положение ГСК регулируют следующие законы:»О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12 января 1996 г. Согласно ФЗ \\\»О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей\\\» в регистрирующий орган (инспекция Федеральной налоговой службы) представляются следующие документы:

Отказано в регистрации права собственности на гараж купленный в 1993 г

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.

Если ранее на государственную регистрацию прав на гараж в конкретном гаражно-строительном кооперативе документы не предоставлялись, в таком случае потребуется собрать полный набор документов. Он включает в себя:

Росреестр сам получит от муниципалитета документы для регистрации Вашего права.

— кадастровый паспорт на объект недвижимости (выдается органом технической инвентаризации и содержит все технические характеристики и параметры объекта недвижимости);

— заявление о государственной регистрации прав, которое формируется в электронном виде специалистом отдела приема-выдачи документов при подаче документов;

Как зарегистрировать гаражный кооператив и права собственности на гаражи

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 281-ФЗ в подпункт 1 пункта 1.1 статьи 36 настоящего Кодекса внесены изменения

Религиозным организациям, имеющим в собственности здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, эти земельные участки предоставляются в собственность бесплатно.

Был совхоз. Дали землю под гаражи. Скооперировались и построили в середине 80-х. В 90-е передали все бумаги в с/Администрацию. Сейчас оказалось, что нет Акта землеотвода, Планов гаражей, и. т. д.. Нужно создать гаражный кооператив и зарегистрировать его, чтоб хоть свет провести и узаконить свои права. Что делать?

Религиозным организациям, имеющим в соответствии с федеральными законами на праве безвозмездного пользования здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, эти земельные участки предоставляются на праве безвозмездного срочного пользования на срок безвозмездного пользования этими зданиями, строениями, сооружениями.

▪ Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Новый закон о гаражных кооперативах, индивидуальных гаражах и — гаражной амнистии

Учредительные документы, а также наименования этих организаций, подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом при первом изменении учредительных документов.

Также документ определяет правовое положение гаражных кооперативов и их членов, устанавливает их права и обязанности, требования к уставу и особенности делопроизводства гаражных кооперативов. Гаражный кооператив по решению общего собрания членов гаражного кооператива может быть преобразован в товарищество собственников недвижимости.

Проект Закона не коснется правоотношений, связанных, с созданием и использованием гражданами и юридическими лицами гаражей:

Собственнику машино-места принадлежит доля в праве собственности на имущество общего пользования в коллективном гараже, за исключением земельных участков общего пользования в границах территории гаражного назначения, пропорционально площади такого машино-места, со дня регистрации права собственности на машино-место.

* некапитальный гараж – некапитальное сооружение предназначенное для размещения транспортных средств и иных материальных ценностей, необходимых для эксплуатации транспортных средств.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.