Как Зарегистрировать Право Собственности на Дом

Оформление дома в собственность на двоих

Долю брата наследуют его дети и супруга в равных долях, если брат не оставил завещание (ст. 1142 ГК РФ).

Уважаемый Алексей г. Кострома!
Согласно ст.1142 ГК РФ
ч.1. Наследниками ПЕРВОЙ очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Ч.2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

Пока им нет 18-ти лет, решения за них в части распоряжения их имуществом принимает мать как законный представитель с согласия органов опеки и попечительства (ст.37 ГК РФ). Если будет согласие, то можно. Прописка не важна. В порядке наследования они приобретут право собственности. А мать как законный представитель с согласия опеки и попечительства будет распоряжаться этим имуществом. Так что нет ничего невозможного. Дом можно продать при обоюдном согласии и получении одобрения от органа опеки и попечительства и до достижения совершеннолетия детьми. Удачи Вам!

Согласно ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Тем самым, исходя из выше изложенного:
— несовершеннолетние дети умершего брата смогут наследовать имущество по Праву представления.
При этом, интересы несовершеннолетних детей смогут представлять:
— их мама, а также Органы опеки и попечительства.

Зарегистрировать право собственности на дом

Анатолий Анатольевич, чаще всего это делает сам застройщик но нужно читать договор. если дом сдан в эксплуатацию. то оформляйте и наоборот ждите.

Имеете право на получение единовременной социальной выплаты при условии признания Вас нуждающейся в жилом помещении. Своего жилья у Вас нет.

В соответствии с п. 1 ст. 4 закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ближе всего, как я понимаю, к Вашей ситуации следующее основание (п. 2 той же статьи): если сотрудник «является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров».

в) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака — при состоянии в браке (расторжении брака);

▪ копии документов, подтверждающих наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы;

Как действующий сотрудник МВД стаж работы у вас достаточен для получения ЕВП, а по площади дома вы не являетесь нуждаемой в получении выплаты на приобретение жилья.
Полагаю вам будет отказано в единовременной социальной выплате.
Рекомендую решить данный вопрос иначе.

Согласно статье 4 Федерального закона № 247 – ФЗ, претендентами на получение единовременной социальной выплаты являются:

Регистрация права собственности на дом

за государственную регистрацию права на недвижимое имущество
для физических лиц — 2 000 рублей

за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества — 350 рублей

В целях подтверждения фактического принятия наследства (пункт 2 статьи 1153 ГК РФ) наследником могут быть представлены, в частности, справка о проживании совместно с наследодателем, квитанция об уплате налога, о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, сберегательная книжка на имя наследодателя, паспорт транспортного средства, принадлежавшего наследодателю, договор подряда на проведение ремонтных работ и т. п. документы.

Получение лицом компенсации на оплату ритуальных услуг и социального пособия на погребение не свидетельствует о фактическом принятии наследства.

При отсутствии у наследника возможности представить документы, содержащие сведения об обстоятельствах, на которые он ссылается как на обоснование своих требований, судом может быть установлен факт принятия наследства, а при наличии спора соответствующие требования рассматриваются в порядке искового производства.

Статья 1153 «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть третья)» от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2019) предусматривает принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Наличие совместного с наследодателем права общей собственности на имущество, доля в праве на которое входит в состав наследства, само по себе не свидетельствует о фактическом принятии наследства.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.