Как Зарегистрировать Торговый Павильон

Торговый павильон на своем участке

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, у вас нет никаких шансов в суде, и встречное исковое заявление вам к сожалению, не поможет. У него объект капитального строительства с разрешением, у вас временный торговый павильон, который подлежит сносу. Их никогда не регистрируют в собственность, а при наличии такой регистрации, в суде все отменяют, несмотря на срок давности возведения временного торгового павильона, вот судебная практика.
ОПРЕДЕЛИЛА:

Доброго времени суток
Чтобы открыть торговый павильон на дачном участке, эту землю нужно переводить в другую категорию и не факт, что администрация даст разрешение

Поэтому НЕ совсем понятно:
— на каком законном основании находиться ваш торговый павильон?
— зарегистрировано ли Право собственности (ст.209 ГК РФ) на ваш торговый павильон?

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана выдала вам разрешение на установку павильона
для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Тем самым, исходя из выше изложенного, вероятней всего к вашему сожалению, Судом будет вынесено решение «О сносе вашего торгового павильона».

Право собственности на торговый павильон

Поэтому, чтобы говорить о перспективах, необходимо, прежде всего, уточнить, для каких целей предоставлен Вам в собственность земельный участок. Если для размещения объектов торговли, то вопросов нет. Если для других целей, то до обращения в суд необходимо менять разрешенное использование земельного участка.

А на основании чего поделили участок на два? Тут несколько вариантов, либо регистрация по заявлению, либо придется обращаться в суд. Подробнее проконсультировать возможно после изучения документов.

В соответствии с пунктом 3 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Таким образом, согласно вышеуказанным нормам материального права в их системном толковании, право собственности на самовольную постройку может быть признано за лицом, в чьем правомерном владении находится земельный участок, предназначенный для этих целей.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Документы на торговый павильон

Нет, не нужно. Должны быть соблюдены требования — НПБ 103-95
Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования
НПБ 103-95. Торговые павильоны и киоски. Противопожарные требования
Государственнойпротивопожарной службы МВД России

Тем самым, капитальном строительстве ТП здесь речи НЕ идет.
Поэтому зарегистрировать Право собственности (ст.209 ГК РФ) на Торговый павильон у вас НЕ получиться.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)
Статья 40. Особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здание, сооружение, а также на объект незавершенного строительства

Примечание. При наличии в группе киосков и павильонов различных степеней огнестойкости расстояние от группы до соседних зданий принимается по сооружению, имеющему наиболее низкую степень огнестойкости.

Отправлять граждан регистрировать и разрешать то, что не является объектом капитального строительства и даже недвижимостью, недостойно юриста.
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

2.4. Расстояния от отдельно стоящих киосков (павильонов) и групп сооружений, указанных в п. 2.2., до жилых, общественных, вспомогательных зданий промышленных предприятий и до производственных зданий, а также между торговыми павильонами площадью более 20 м 2 принимаются в соответствии с нормами по планировке и застройке городских и сельских поселений.
2.5. Места сбора сгораемых отходов следует размещать на расстоянии не менее 15 м от киосков и павильонов.
2.6. Помещения для хранения упаковочных материалов и инвентаря следует предусматривать площадью не более 5 м 2.

Уважаемая Марина г. Петропавловск-Камчат. !
Исходя из представленной вами информации Постановлением администрации муниципального образования вам предоставлено Право на Размещение! Торгового павильона, а НЕ на Строительство! (ст.51 ГрК РФ).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.