Как Жить на Нищенскую Зарплату

Почему чиновники получают огромные зарплаты, а народ живет в нищете

10-процентную индексацию (в 4 раза больше инфляции) провели в Минтруде и МЧС: их сотрудники в среднем зарабатывали 98, 8 и 151, 6 тысячи рублей.

На долю 10% самых состоятельных россиян в 2018 году приходилось 30, 1% общей суммы денежных доходов населения, а на 10% самых малообеспеченных — всего 2%. Иными словами, разрыв между богатыми и бедными в России — в 15 раз. Свыше 15 миллионов россиян живет за чертой бедности, и лишь менее 6% населения могут позволить себе делать сбережения. Столь удручающую картину российских доходов нарисовал в своем исследовании за 2018 год Росстат.

Эксперты связывают сокращение доли сбережений с падением реальных доходов (номинальные доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции) населения. Напомним, что реальные доходы падают в нашей стране пять лет подряд (в 2018 году — на 0, 2%).

Точное количество работников, состоящих на службе у государства, трудно посчитать даже Росстату — чиновник умеет маскироваться, многие организации называются по-хитрому – типа концернов с частичным госучастием. На деле эта «частичность» является полным содержанием штата на бюджетные деньги. Тем не менее, даже и без этих хитростей чиновничья армия в стране составляет более 6 млн. человек. Из открытых источников «НИ» сделали небольшую выборку по ветвям власти, дающую представление, сколько управленцев на них сидит. Вот что получилось.

Законодательная власть (члены Совет Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат парламента) – 15 тыс. чел. Плюс 35 тысяч депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппарат. Плюс 700 тысяч депутатов законодательных собраний с аппаратом (в России — 24 тысячи муниципалитетов).

Почему россияне живут хуже всех при огромных запасах газа и нефти

Российская Федерация – самая большая страна мира. Для того чтобы власти смогли исполнить все социальные обязательства перед гражданами, нужны колоссальные средства, которые в основном идут от продажи углеводородов.

Хотя, по уверению экспертов, денег в стране хватает и на повышение зарплат и пенсий.

Причина тут очень банальна и проста: экономика Российской Федерации не даст столько прибыли, столько дают инвестиции на Запад. Логично, как инвестиции в нищую страну могут дать прибыль, да и лучше, видимо, инвестировать в иностранную экономику, чем дать людям подняться, отмечают эксперты.

Намного выше оплата труда и достойные пенсии. При выходе на пенсию граждане европейских государств могут позволить себе путешествовать по другим странам, а не пешком с клюкой в соседнее село по бездорожью.

А посмотрите на зарплаты топ-менеджеров «Газпрома», «Роснефти», различных госкорпораций, сразу становится понятно, куда деваются деньги и где они оседают.

Еще раз к вопросу: почему россияне живут хуже всех при огромных запасах газа и нефти

УрГАУ мог бы самостоятельно начать реализацию этих идей. Ученые и специалисты здесь замечательные, но на дерзкую самостоятельность не решаются. Сравниваю УрГАУ со стоящим в гараже исправным автомобилем с разряженным аккумулятором. Самостоятельно выехать не может, не заводится. Нужно собрать людей и вручную вытолкать его из гаража и слегка разогнать, пока не заведется.

Суть его в том, что первое время сотрудники НПО (а это преподаватели и студенты) будут работать бесплатно, живя на нищенские зарплаты и стипендии. Ничего страшного здесь нет. Они же и раньше жили так на протяжении многих десятилетий. Так что еще стартовый годик-другой можно потерпеть.

В этой связи вспоминаю свои далекие школьные годы. Я учился в школе в первые послевоенные годы. 10-й класс закончил в 1954 году. Помнится, был у нас такой предмет «Экономическая география», который вела молодая, очень красивая и умная выпускница Ленинградского пединститута.

А захотят ли школьники работать «на дядю»? Захотят! Не так уж трудно увлечь ребят заниматься природой: землей, растениями, животными. Поощрением их деятельности будет напоминание о том, что вуз внимательно наблюдает за ними и рассчитывает на них как на будущих студентов. Учителя биологии также могут принимать участие в научных исследованиях вплоть до написания диссертаций. УрГАУ возрадуется, если из каждого класса всех школ области сможет принять в свои ряды хотя бы одного безумно влюбленного в биологию студента.

Да, это трудно, иметь дополнительную нагрузку и ничего за нее не получать. К тому же дело новое и в самом начале может не все удачно сложиться, в отдельных моментах поведение уток может оказаться непредсказуемым. Но упорный и целенаправленный труд в конечном итоге позволит выйти на хорошее вознаграждение. Лиха беда начало. Пойдет какой-то процент от прибыли.

Как прожить на пенсию в 8 тысяч рублей

Почему, на пенсии человек, проработавший всю жизнь должен думать о способах заработка?

Так-же Медведев подчеркнул что в молодости он так-же жил на копейки, но продолжал работать и развиваться.

Многие люди уже неоднократно задавали вопросы чиновникам разного уровня на тему того как можно выжить на нищенскую зарплату и копеечную пенсию в восемь тысяч рублей и недавно премьер-министр дал свой ответ!

Вот так россиянин, премьер-министр дал свой квалифицированный ответ гражданам как прожить пенсионерам на копеечную пенсию. Все очень просто, приватизируйте какое-нибудь большое предприятие или, например, месторождение нефти или газа. И живите себе припеваючи.

По словам Дмитрия Медведева, если пенсионерам не хватает денег, то им нужно заняться собственным бизнесом!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.