Какого Числа Перечисляют Субсидии на Оплату Жкх

Срок давности перерасчета льгот по ЖКХ

Добрый день. Общий срок исковой давности согласно гражданскому кодексу составляет 3 года, статья 196 Гражданского кодекса РФ. Вот за последние три года можете заявить свои требования. Однако, доказать, что вас ввели тогда в заблуждение, вы не сможете, увы. Попробовать можете через суд, но шансов у вас практически нет.

Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Перерасчета можно потребовать за 3 года в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ.

Я получал льготы по ЖКХ. как ветеран труда. Став инвалидом 3 гр. в 2009 г.. предъявил справку по инвалидности в ЕРЦ. У меня взяли копию справки, но предупредили, что по коммунальным платежам льготы льготы у ветеранов и инвалидов одни и те же. Недавно узнал, что это не так. За какой срок можно потребовать перерасчет?

▪ Отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

Можете потребовать в пределах срока исковой давности три года согласно ст.196 ГК РФ — общий срок исковой давности составляет три года. Удачи Вам.

Вам откажут в перерасчете льгот, так как льготы носят заявительный характер, то есть ПОКА САМИ НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, никто не будет Вам предоставлять каких либо льгот..»Насчет мне сказали», это не пройдет. Все только письменно.

«О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности»

Еще раз о субсидии по ЖКХ – что нужно знать

Давайте я еще раз Вам напомню о такой помощи со стороны государства как субсидия.

  • пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
  • собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Тема ЖКХ волнует в нашей стране каждого второго гражданина. Ежемесячные квитанции, огромные счета по оплате услуг и мизерная зарплата порой вводят человека в безвыходное положение и тут гражданин принимает решение – не оплачивать квитанции по коммунальным услугам, но выход есть!

Предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии:

Надо помнить, что субсидия предоставляется гражданам с учетом постоянного проживания с ними членов их семей, чьи расходы за коммунальные услуги превышают 22 % от общей суммы дохода семьи.

При предоставлении документов с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1 числа этого месяца, а при предоставлении указанных документов с 16 числа до конца месяца – с 1 числа следующего месяца.

▪ неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальных услуг в течение 2 месяцев;

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг

Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит не только от показателей, при которых возникает право на субсидию, но и от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ. Как получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг в Москве и регионах — вкратце рассмотрим ниже:

В заявлении необходимо указать номер счета или вклада до востребования, на который получателю субсидии будут перечислять средства.

  • пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
  • нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • членам жилищного или жилищно-строительного кооператива;
  • собственникам жилых помещений (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Точные сведения о том, как получить субсидию на оплату коммунальных услуг в 2018 году желательно уточнять по месту своего проживания в органах социальной защиты (для федеральных субсидий) и в муниципалитете (для региональных субсидий).

Вместе с заявлением о предоставлении субсидии, с указанием всех членов семьи и степени родства, в администрацию муниципального образования подаются следующие документы:

Еще раз о субсидии по ЖКХ – что нужно знать

Предоставление субсидий может быть приостановлено по решению уполномоченного органа при условии:

На момент подачи документов у гражданина не должно быть задолженности по ЖКХ или должно быть на руках письменное соглашение о погашении задолженности по оплате коммунальных услуг с управляющей компанией.

Давайте я еще раз Вам напомню о такой помощи со стороны государства как субсидия.

При предоставлении документов с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1 числа этого месяца, а при предоставлении указанных документов с 16 числа до конца месяца – с 1 числа следующего месяца.

▪ невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности по оплате коммунальных услуг (субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению);


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.