Какой Договор Заключается с Жэком

Вопрос по ЖКХ

▪ в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;

8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

▪ порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

▪ Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.

между Управляющей компанией дома и обслуживающей организацией узлов учета отопления (ИТП)? Согласно каким документам? С Уважением, Ольга!

Индивидуальный договор с управляющей компанией

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг.

▪ заявление о заключении договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, подписанное таким лицом;

Договор управляющей компании на управление многоквартирным домом заключается со всеми собственниками помещений данного дома, но при этом каждому собственнику помещения данного многоквартирного дома в обязательном порядке должен быть выдан экземпляр такого договора. Если в квартире, к примеру, четыре собственника, то каждому собственнику, имеющего долю в этой квартире.

Если собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, приняли на общем собрании решение о выдаче одному из собственников или иному лицу полномочий действовать в отношениях с третьими лицами от имени собственников в таком доме, то в этом случае уполномоченное лицо вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию для заключения в письменной форме договора в отношении всех собственников со следующими документами:

ДА, управляющая компания должна заключать индивидуальный договор с собственником квартиры и инициатива должна ихсходить от УК.

Обязан ли я как заключить с Управляющей компанией договор

Если они Вам оказывают какие-то услуги или Вы просто их потребляете не оплачивая (отопление и т. д.), то у Вас неосновательное обогащение, которое надо возмещать (ст. 1102 ГК РФ). Если Вы находитесь в МКД, который обслуживает эта УК, то обслуживаться придется у этой УК, поскольку именно она выбрана общим собранием собственников или по конкурсу

Вопрос по ЖКХ какие меры воздействия может применить Управляющая компания в случаях если с ней отсутствует договор со мной как Юридическим лицом, при этом она выставляет счета за техническое обслуживание не понятно чего и угрожает, перекрыть воду в случае не оплаты. Обязан ли я как Юр. лицо заключить с Управляющей компанией договор. При этом у меня заключен договор на электроснабжение и на вывоз мусора имеется собственный контейнер отдельно.

При этом согласно ст.154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

все зависит от того на основании какого договора вы занимайте производственные помещения, предусмотрены ли там какие либо платежи, коммунальные в т. ч. другое дело если вы собственник в этом случае вам необходим договор с управляющей компанией или другой организацией на техническое обслуживание к примеру водопровода, канализации, тепло и т. д..

Если договора нет, то их действия можно оспорить (ст. 307 ГК РФ). Все зависит от того что они Вам выставляют и на каких условиях. Право на обращение в суд, в случае если какие то услуги оказываются, а вы их не оплачиваете у них точно есть.

Договор управления мкд заключается с каждым собственником отдельно

▪ порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

2.1. Договор управления многоквартирным домом, заключенный в порядке, установленном настоящей статьей, должен быть размещен управляющей организацией в системе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

8.2. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

▪ в случае, указанном в «части 1» настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;

▪ Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.