Какой Договор Заключают на Испытательный Срок

Договор подряда на испытательный срок

Так что думайте сами, решайте сами какой договор вам заключать?

Удачи вам Владимир Николаевич
г. Уфа 18.02.2019 г.

Для получения пособия по уходу за ребенком кроме заявления о его назначении потребуется представить и другие документы. Так, согласно ч. 6 ст. 13 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ, необходима справка с места работы матери ребенка о том, что она не использует ОпУзР и, соответственно, не получает пособия от страхователя, либо о том, что она не работает и не получает госпомощь от органов соцзащиты.

Отпуск по уходу за ребенком старше 3-х лет может быть предоставлен лишь с согласия работодателя.

Здравствуйте, Ольга
А игра стоит свеч? Установить факт трудовых отношений можно в судебном порядке, если у вас есть доказательства фактической работы

Договор на испытательный срок

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Здравствуйте!
Испытательный срок устанавливать можно.
Но есть определенные ограничения.
Согласно ст. 70 Трудового кодекса РФ,
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

Договор на время испытательного срока

. Доказательствами неудачного прохождения испытательного срока может служить информация из следующих источников:

Во время испытательного срока любая сторона может за 3 дня уведомить другую сторону об увольнении, мотив со стороны работодателя должен быть обоснованным. Добросовестно выполняйте свои обязанности, просто так взять и уволить проблематично.

Но, Вы указываете о дальнейшем производстве по банкротству.
В этом случае возможно увольнение по сокращению.

Не очень понимаю смысла оставаться в такой организации, которая может стать банкротом и соответственно, нет гарантии, что работодатель будет выполнять свои обязательства.

Работодатель вправе расторгнуть договор с сотрудником, который не справился со своими обязанностями во время периода испытания, а также показал себя неспособным выполнять дальнейшую работу
Работодателю необходимо, доказать чтобы расторгнуть трудовой договор на испытательном сроке

Заключить договор на испытательный срок

Вам необходимо установить факт трудовых правоотношений, для этого Вам необходимо обратиться в суд с исковыми требованиями об установить факт трудовых правоотношений.

Срок испытания
Категория работников
Норма
До двух недель
Работники, с которыми заключается трудовой договор на срок от двух до шести месяцев
Часть 6 ст. 70 ТК РФ
До трех месяцев
Работники, для которых законом не предусмотрены иные сроки
Часть 5 ст. 70 ТК РФ.

Уважаемая Нина г. Челябинск!
НИ какого договора подряда с вами заключаться НЕ должно, т. к. при заключении Трудового договора в нем может быть указан Испытательный срок НЕ более 3-х месяцев.

Кроме того, при заключении Договора подряда:
при гражданско-правовых отношениях Субъектами правоотношений являются Заказчик и Подрядчик (исполнитель) на основании заключенного Договора подряда (ст.702 ГК РФ); Договора оказания услуг (ст.779 ГК РФ) и т. д.
При этом у Подрядчика (исполнителя):
— НЕ идет трудовой стаж;
— Заказчиком НЕ производятся отчисления в ПФ РФ, ФСС РФ и т. д.;
— Заказчиком НЕ производится оплата больничных листов и других социальных выплат и т. д.

Удачи вам Владимир Николаевич
г. Уфа 18.02.2019 г.

Трудовой договор с испытательным сроком

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

ЗДравствуйет, да, может быть, при чем срок будет стандартный. Органичения для договоров от 2 до 6 месяцев сроком.

Анастасия, кто это Вам сказал про досудебную претензию? Думаю, некие будто бы юристы, к которым Вы уже обращались на консультацию.
Работодатель по данному вопросу уже принял решение и крайне маловероятно, что он его изменит после претензии. Кроме того, такие претензии не предусмотрены (хотя и не запрещены) ТК РФ, то есть у него нет обязанности даже отвечать на нее.
ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Потребуйте у работодателя предоставить его. В любом случае
;»Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)
«»ТК РФ Статья 67. Форма трудового договора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Важно не пропустить этот срок.
В случае, если увольнение будет признано в суде незаконным, то Вам выплатят и компенсацию за все время, пока Вы судились, в размере средней зарплаты, а это может быть и до полугода и более.
Обратитесь к юристу за грамотной работой в суде, в том числе можете обратиться к одному из ответивших Вам на вопрос.
Остерегайтесь навязчивых звонков якобы от юристов с приглашениями на якобы бесплатные юридические консультации. Там бесплатно только цены на их услуги озвучивают, завышенные в несколько раз:)
Юристы этого сайта первыми Вам не звонят. Вы можете сами обратиться к выбранному юристу по контактам, указанным в подписи к ответу или в анкете, а также в личные сообщения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.