Какой Продолжительности Отпуск у Мастера Производственного Обучения

Какой Продолжительности Отпуск у Мастера Производственного Обучения

Сколько дней отпуска положено мастеру производственного обучения (инструктор по вождению) в ДОСААФ

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

ТК РФ Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

В настоящее время порядок расчета ежегодного отпуска работникам ДОСААФ определяется в соответствии со ст. 115 ТК РФ и Приказом Центрального Совета ДОСААФ России от 18.08.2011 г. №125. Согласно ст. 115 ТК РФ установлено:

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Кроме того, согласно п.2 Приложения к Приказу Центрального Совета ДОСААФ России от 18.08.2011 г. №125, должности мастеров производственного обучения (вождению) не указаны в качестве должностей педагогических работников, которым предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск в образовательных учреждениях РОСТО (ДОСААФ) дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов. Раз так, то Вам полагается 28 календарных дней отпуска.

Какая учебная нагрузка в часах должна быть у мастера производственного обучения СПО за ставку заработной платы

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (с изменениями и дополнениями)

Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников в соответствии со статьей 333 Трудового кодекса Российской Федерации регламентируется Приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (далее — Приказ N 1601) и устанавливается исходя из сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени у мастера производственного обучения составляет 36 часов в неделю

Норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономических часах.

Учебная нагрузка или норма часов учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы — это не продолжительность рабочего времени. Ответ не на заданный мной вопрос.

Пунктом 2.2 Положения установлено, что нормируемая часть рабочего времени работников, ведущих преподавательскую работу, определяется в астрономических часах и включает проводимые учебные занятия независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием, установленные для обучающихся, в том числе «динамический час» для обучающихся I класса. При этом количеству часов установленной учебной нагрузки соответствует количество проводимых указанными работниками учебных занятий продолжительностью, не превышающей 45 минут.

Конкретная продолжительность учебных занятий, а также перерывов (перемен) между ними предусматривается уставом либо локальным актом образовательного учреждения с учетом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН), утвержденных в установленном порядке. Выполнение преподавательской работы регулируется расписанием учебных занятий.

Отпуск у педагога-библиотекаря

Если работаете с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, то 56 дней, если нет — то 42 дня, согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках».

В разделе III Общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования

Кто может конкретно сказать: какой продолжительностью отпуск у педагога-библиотекаря? 56 или 42 дня?

III. Общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации дополнительного профессионального образования

Работаю в общеобразовательной школе и согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»:

•педагогические работники в должности педагог-библиотекарь получают отпуск 56 календарных дня.

Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций»:

Продолжительность отпуска

Руководители, должности которых указаны в подразделе 1 раздела II номенклатуры должностей, работающие в образовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и (или) нуждающихся в длительном лечении

▪ Согласно пункту 4 раздела I Приложения к Постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 педагогические работники, должности которых указаны в подразделе 2 раздела I Номенклатуры должностей, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении, имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

▪ Если образовательная организация, в соответствии с ее уставом, создана для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и (или) нуждающихся в длительном лечении, то продолжительность основного удлиненного оплачиваемого отпуска заведующего должна составлять 56 календарных дней.

Подразделом 2 раздела I Номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 N 678, предусмотрены следующие должности:

Какова продолжительность отпуска воспитателя детского сада, старшего воспитателя детского сада, музыкального руководителя, заведующего детским садом если в детском саду все группы компенсирующей направленности, дети с ОВЗ, с выпиской комиссии ПМПК, об разовательный процесс ведется по адаптированным программам.

Скажите, пожалуйста, сколько дней составляет отпуск у музыкальных работников в детском саду

Право на отпуск продолжительностью 42 календарных дня имеют педагогические работники образовательных учреждений дополнительного образования (внешкольных), учебных, учебно — методических кабинетов (центров), в т. ч. входящих в структуру образовательных учреждений, а также педагоги — организаторы, социальные педагоги, воспитатели, педагоги дополнительного образования, методисты, мастера производственного обучения образовательных учреждений и других учреждений, предприятий и организаций.

Работникам образовательного учреждения предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации.

2/Ежегодные отпуска продолжительностью 42 календарных дня предусмотрены для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений общего назначения, дошкольных групп школ — детских садов.

Воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физкультуре, учителя — логопеды, учителя — дефектологи, работающие полный рабочий день в находящихся в составе дошкольных образовательных учреждений общего назначения группах для воспитанников с отклонениями в развитии или нуждающихся в длительном лечении, пользуются ежегодным отпуском продолжительностью 56 календарных дней.

Отпуск не зависит от колличества детей. Вам скорее надо просить повышение заработной платы за допролнительную нагрузку и посмотреть, что у Вас написано в трудовом договоре.

Мой стаж педагогической работы 25 лет

Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам

воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, работающих полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений;

педагогических работников, указанных в пункте 1 и работающих в музыкальных школах, художественных школах и других школах искусств;

педагогов дополнительного образования образовательных учреждений дополнительного образования детей, работающих с обучающимися с отклонениями в развитии в пределах не менее нормы часов педагогической работы, за которую выплачивается ставка заработной платы.

Во время учебного года (с 22 января 2008 года) я перешел работать из школы в колледж. Какой мне полагается отпуск (сколько дней), если с 1 сентября 2007 г я начал в одном учебном заведении (в школе, как я уже сказал), а с 22.01.2008 г-продолжил в колледже? Переход оформлен переводом. Точнее хочу узнать: отпуск у меня также будет 48 дней или меньше?

Если не существует дополнительного соглашения с работодателем по такому вопросу, отпуск всегда предоставляется полностью. И если по новому месту работы отпуск составляет 48 дней (что достаточно странно, существуют отпуска 56 и 42 дня), то именно такой продолжительности и представят. И это не зависит от оснований приема на работу и времени работы на новом рабочем месте.

▪ Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью, указанной в пунктах 1-5, предоставляется заместителям руководителей образовательных учреждений и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Кто Получает Две Пенсии в России
  • Что Могут Описать Судебные Приставы по Кредиту
  • Что Положено Многодетным Семьям в Крыму
  • Куда Обращаться по Поводу Возврата Долга
  • Причинение Средней Тяжести Вреда Здоровью Кто Рассматривает

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.