Какой Высоты Должен Быть Гараж Под Подъемник

Высота фуры больше 4х метров

ГИБДД остановили фуру на трассе и измерили высоту. Результат их измерений 4, 02 метра (превышение допустимой высоты на 2 см). Какое наказание за это предусмотрено? Имели ли они право делать такое заключение? Т. к. на размеры могли сказаться как перекос фуры из-за неровной дороги.

В соответствии со ст.26.8 КоАП РФ: «Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку»

Все документы на измерительный прибор должны быть у сотрудников ДПС, а не в дежурной части.

Если на вас все же составили административный протокол за управление транспортным средством, габариты которого составили по высоте более 4 м, то данный протокол можно обжаловать. Не забудьте сделать пометку в протоколе «с протоколом не согласен». В судебном заседании не согласившись с выводами сотрудников ГИБДД, необходимо указать на то, что замер был произведен неправильно, т. к. дорога на том участке, где вас остановили, была неровной, и транспортное средство, наклонившись с одной стороны, оказалось выше 4 метров.

Здравствуйте, Юрий! В соответствии с п. 12 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 15 июня 1998г. № 711, с изменениями, утвержденными Указом Президента РФ от 2 июля 2002г. №679 «Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право: …использовать в установленном порядке специальные технические и транспортные средства для выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения, контроля за техническим состоянием транспортных средств и дорог…».

Можно спросить у сотрудника ДПС документы, на данный прибор, что бы убедиться, что он является измерительным прибором, и подтверждением этого будет наличие паспорта завода-изготовителя именно на этот прибор, и соответствующий сертификат на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. Так же можно спросить у сотрудников ГАИ акт поверки данного измерительного прибора.

Такие доводы, как правило, принимаются во внимание судом и, при рассмотрении дела судья зачастую назначает новый замер транспортного средства. Перед повторным замером высота ТС (если и было нарушение) должна быть приведена в соответствие. Повторный замер производится на ровной поверхности и если высота прицепа составит менее 4м, суд прекращает дело в отношении водителя, в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения. Далее это решение суда необходимо возить с собой как судебный прецедент и показывать сотрудникам ГАИ. Вопросы замера высоты резко уменьшатся.

Нормы строительства гаража

Согласно того же документа гараж считается хозяйственной постройкой поэтому его границы по отношению к границам забора должны быть на расстоянии 1 метра. Если крыша гаража выходит за периметр самого гаража, то расчет расстояния берется от края крыши.
В Вашем случае нормы нарушены если от края крыши до гаража менее 1 метра.

Опасайтесь мошенников. Юристы сайта не перезванивают посетителям, без предварительной договоренности.

Обратиться к собственнику с иском о взыскании ущерба; ч.1 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ст. 1064 см. Постановление КС от 05.03.2019 N 14-П.
«»ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
Позиции высших судов по ст. 1064 ГК РФ «>>>»

Исходя из требований СНиП, расположение гаража по границам фасада должно быть таковым:

6-7 метров с крышей. В окнах гостиной и кухни полумрак. Из окон мы видим китайскую стену из газосиликата. Есть ли нарушения норм строительства? И Какая максимальная высота у гаража должна быть с учетом расстояния до моего дома?

Градостроительный кодекс гараж

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

▪ Граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, заключенного в соответствии с законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.

▪ Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Хочу построить гараж на 2 грузовых автомобиля. Согласно градостроительного кодекса, разрешение на строительство не требуется, цитирую: строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства; такой вопрос, что понимается под предпринимательской деятельностью и попадает ли мой гараж на 2 грузовика под этот пункт статьи?

Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.