Когда Дадут Квартиры Очередникам

Когда дадут квартиры очередникам

Основания предоставления жилья и по договору социального найма, и по договору коммерческого найма, одинаковы — выделение жилья при сносе дома и/или выделение жилья очередникам. Правила предоставления жилых помещений по рассматриваемым договорам также едины, однако, после заключения договора, наниматели по социальному и коммерческому найму приобретают абсолютно разный статус, о чем уже было сказано выше.

Дело в том, что договор социального найма заключается без указания сроков (бессрочно) и позволяет осуществлять прописку членов семьи нанимателя и приватизацию жилья. Кроме того, договор социального найма — это безвозмездный договор (оплата жилого помещения не производится).

▪ Может ли наймодатель (собственник жилья — орган муниципальной власти) по истечении срока действия договора коммерческого найма выселить из жилого помещения нанимателя? Выселение из жилого помещения, занимаемого по договору коммерческого найма, если нет иного жилья в собственности или в пользовании, невозможно, это противоречит принципу жилищного законодательства в части лиц, нуждающихся в жилых помещениях. Выселение нанимателей, имеющих другое жилье — возможно, но практики такой в нашем государстве еще не было.

Договор коммерческого найма — весьма «молодой» вид договора, практика по которому начала бурно развиваться только в 2004-2005 гг. На тот момент мало кто имел представление о том, что же это такое — договор коммерческого найма. Законодательство практически не регулировало данные отношения. В свою очередь, должностные лица государственной и муниципальной власти, не имея полного и ясного представления о договоре коммерческого найма, частенько неосознанно вводили нанимателей в заблуждение об их правах и обязанностях, вытекающих из указанного договора.

Договор коммерческого найма — это срочный, временный договор (как правило, сроком на 5 лет), без права на регистрацию членов семьи (не указанных в договоре изначально), без права на приватизацию и выкуп помещения. Договор коммерческого найма — это возмездный договор, т. е. наем жилья осуществляется за плату.

Очередь на квартиру 30 лет

Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:

Субсидия предоставляется в размере, который рассчитывается исходя из средней стоимости жилого помещения, и определяется в соответствии:
В соответствии со статьями 14, 50 Жилищного кодекса Российской Федерации установить:

со стоимостью 1 кв. м жилья, установленного в соответствующем регионе;
с нормативами жилой площади.
Стоимость 1 кв. м жилой площади определяется уполномоченным органом в субъекте РФ. Однако постановлением Правительства РФ № 153 для некоторых регионов РФ устанавливаются повышенные коэффициенты. Например, 1, 2 — для Санкт-Петербурга, а также Москвы и Московской области, 1, 15 — для Свердловской, Иркутской и Читинской областей и т. д.

Принято городской Думой Петропавловск-Камчатского городского округа (Решение от 22.02.2012 N 1381-р)

Стою в очереди на квартиру 30 лет
в данный момент жилья нет
Обратитесь с жалобой в прокуратуру они проверят очередь

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Очередники москвы

Здраввствуйте, в данном случае будут выделять исходя из состава семьи, но весь состав семьи, должен быть признан нуждающимися, и них будут смотреть.

▪ на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, — двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров;

Самостоятельно встать на учет не получится, они являются членами семьи нанимателя жилого помещения, так как являются родственниками. Нужно включать их в состав семьи, обращаться с соответствующим заявлением в муниципалитет, где стоите на очереди. Жилье получите исходя из нормы предоставления в размере 18 кв. м. на одного человека

4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, — трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;

▪ на семью из шести и более граждан — жилое помещение (жилые помещения) площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения (жилых помещений) может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).

Доброго вам времени суток. Ребенок не может признаться малоимущим постольку-поскольку малоимущими должна быть признана семья либо законный представитель ребенка. Обжаловать в суд возможно данный отказ администрации согласно статье 218-219 КАС РФ.

▪ Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.