Когда я Продал Дачу и Стал Импотентом

От жены ушел муж-импотент

С другой стороны, может быть, и не надо было терпеть? Когда мужчина любит женщину, он все для нее делает. А если не делает, так может и не любит вовсе? Зачем такое рядом?

Во-вторых, нечистоплотным мужем была отстроена целая дача. Дача-куколка, как называла ее Катя, которая требовала немалых вложений. В это же время а ремонт в квартире, где Катя проживала вместе с мужем, не делался много лет. И лишь вчера в передаче «Привет Андрей» с подачи Андрея Малахова произошли некоторые изменения. Условия жизни звезды 90-х были вот такими:

— Зачем ты вообще жила с этим упырем? – хочется заорать в голос! – Зачем вообще наши бабы живут с такими упырями?

— Он ведь уже пару лет как стал импотентом! А я все терпела и терпела! Он ничего мне не покупал! Жил за мой счет! – возмущается Катя. Я очень понимаю ее боль и возмущение.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Когда после 25 лет брака от Кати Семеновой ушел муж-импотент, которого она годами тащила на своей шее, стали выясняться потрясающие вещи.

После вступления в наследство-дача, через какое время ее можно продать

Сразу после получения свидетельства о праве собственности Вы можете распоряжаться своим имуществом, в том числе продавать и дарить.

Когда окончательно стану собственником, я могу сразу продать или есть срок продажи

После получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества Вы вправе распорядиться таким объектом по своему усмотрению.

Здравствуйте! После того как получите свидетельство о праве собственности, можете продавать хоть на след. день.

Каких бы то ни было сроков в отношении реализации правомочия собственника по распоряжению принадлежащим ему имуществом законодательством РФ не установлено.

Налог с продажи дачи

Какой налог на продажу участка во владении более 5 лет платится или нет и с кадастра или с продажной стоимости

В соответствии с п. 17.1 ст. 217 и пп. 1 п. 3 ст. 217 НК РФ от налогообложения освобождаются доходы физических лиц, полученные от продажи недвижимого имущества, которое ранее было приобретено в порядке наследования от близких родственников и срок владение которым превысил 3 года.

Учитывая, что вы получили участок с домом в наследство от родителей, владеете ими много больше, чем 3 года (т. е. все выше перечисленные условия соблюдены), то доход полученный от продажи этой недвижимости не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Ваш налог для уплаты — это НДФЛ, он будет равен 13% от дохода, полученного от продажи дома с участком за минусом расходов, понесенных вами и минус налоговый вычет в 1 млн рублей (если в текущем году уже не пользовались таким при продаже другой недвижимости).

Под расходами, уменьшающими налоговую базу для Вас, будут пониматься:
— цена за участок, которую Вы заплатили при его покупке:
— и затраты на строительство самого дома. То есть, чеки на строительные материалы, чеки и/или договоры на оплаченные услуги, связанные с постройкой (подвоз материалов, укладка и наладка и прочее).

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Вы в вопросе конкретных цифр не указали, поэтому я схематично Вам напишу как посчитать:
Допустим: ▪ доход, полученный от продажи дачи (за сколько все продадите по документам) — равен условно 10 млн. рублей. ▪ сумма затрат на покупку участка, которые вы понесли ПЛЮС затраты на строительство (чеки и пр. как я выше указала) ПЛЮС стандартный налоговый вычет в размере 1 млн рублей — равна условно 6 млн. рублей.

Итоговая Ваша сумма для уплаты налога по условно указанным мною цифрам — 10 млн. руб. минус 6 млн. руб. равно 4 млн. рублей, с которых и платится 13% налога.

Продать дачу

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно знать каким образом оформлена дача, приобреталась дача в зарегистрированном браке, была подарена, куплена и т. д.

Если дача приобретена в зарегистрированном браке, для отчуждения дачи необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки.

▪ При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.