Когда Нужно Предоставить Справку Вызов Работодателю

За сколько дней нужно предоставлять справку-вызов и заявление на учебный отпуск в отдел кадров

Пусть попробует кадровик найти норму закона, где указано, что справки — вызова должны сдаваться за 14 дней. НЕТ ТАКИХ НОРМ. и не чего изобретать «отсебятину»

Это обыкновенный «МАРАЗМ» вашего кадровика. НЕТ НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ЕЙ (иному начальнику, клерку) ПРОИЗВОДИТЬ ОТБОР ВХОДЯЩЕЙ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ.

Обращаю Ваше внимание: если работодатель откажет работнику в этих гарантиях, повторно, то это может стоить ему (дисквалификации) занимаемой должности на срок от одного года до трех лет.

Даже если вы принесете справку о том, что в вашем отделе кадров все «дебилы», эту справку обязаны у вас принять, зарегистрировать и вынести соответствующее решение.

Я принесла справку-вызов и заявление на учебный отпуск за 4 дня до начала сессии, в отделе кадров у меня категорически отказываются брать эти документы, ссылаясь на то, что она не успеют провести уч. отпуск и на то, что нужно приносить за 14 дней! А за 14 дней я не смогла, т. к. не было составлено точного расписание сессии в ВУЗе.

Могу ли я предоставлять скан-копию справки-вызов, пока оригинал в пути

Чтобы получить учебный отпуск (как с оплатой, так и неоплачиваемый), работник должен представить в организацию два документа: справку-вызов образовательного учреждения; заявление о предоставлении учебного отпуска.

Работодатель может отказаться принять у Вас скан-копию или копию справки-вызова в качестве обоснования принятия решения о предоставлении учетного отпуска вместо подлинника. Данный вопрос решается на усмотрение работодателя.

Вопрос: В ТК я не нашла за сколько дней я должна подать заявление на учебный отпуск? Могу ли я предоставлять скан-копию справки-вызов, пока оригинал в пути?

▪ за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).

О предоставлении дополнительного оплачиваемого учебного отпуска также работодатель обязан издать приказ на основании заявления работника с приложением подлинной справки-вызова, в которой и указывается учебным заведением период проведения сессии.

Могу ли я написать заявление на оплачиваемый учебный отпуск и предоставить

прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;

справку-вызов работодателю после фактического начала сессии и будет ли обязан работодатель оплатить мне весь срок обучения (в случае, если заявление и справку-вызов я предоставил на несколько дней позже начала сессии)

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Предоставила работодателю справку вызов с заявлением на учебный отпуск непосредственный

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях начального профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

начальник моего отдела подписал и отпустил на сессию, но через неделю вызвала начальник отдела кадров и сказала писать заявление на две недели а остальную сессию по справке вызов, намекнув что могут найти дипломированного специалиста, правомерны ли действия отдела кадров? Что можно сделать в этом случае?

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.