Когда Отменят Экзамены в России

Глава Сбербанка хочет отменить школьные экзамены: что будет с российским образованием

Олег Смолин, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке посчитал заявление Германа Грефа нереальным, так как оно может повлечь за собой определенные проблемы. Значительная часть школьников перестанет учиться, так как внутренних стимулов у них нет, а внешних не будет. Кроме того, возникнет вопрос по каким критериям абитуриенты будут поступать в вузы и средние специальные учебные заявления.

«Например, если ученик может сдать какой-то экзамен в начале 11 класса — пусть сдает, и у него будет время, чтобы лучше подготовиться к ЕГЭ по другим направлениям», — пояснила собеседница.

Абанкина уверена, что следует продолжать идти по пути модернизации экзаменов, поскольку этот процесс постепенный. При этом эксперт поддерживает изменения в школьном образовании, которые позволяют российским выпускникам самим выбирать, как поступать в вузы.

Она отметила, что среди стран-лидеров в сфере общего образования, нет таких, где бы экзамены были отменены. «Даже в Финляндии, известной своим свободным подходом к этому процессу, для продолжения обучения в высшей школе знания проверяют», — отметила она.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о необходимости отмены школьных экзаменов. Он уверен — современные ученики настолько привыкают к оценке знаний и умений со стороны, что после выпуска из школы готовы выполнять свои обязанности, только если знают, что их оценивают. Экзамены, по мнению Грефа, убивают мотивацию к саморазвитию.

«Герман Оскарович — один из самых передовых людей нашей страны. Он абсолютно прав, говоря так о системе образования России, потому что экзамены — это дополнительный стресс, это возможные риски в образовании, когда вместо того, чтобы ребенок получал новое образование его натаскивают на решение определенных кейсов и заданий».

Также глава Сбербанка поделился личными воспоминаниями о школе: «Вот эта пауза в классе, моя фамилия когда-то начиналась на букву «г». И вот это — «сегодня будет отвечать», и рука учителя начинает… И у меня сердце сжимается. Потом я считаю, применяя все свои математические способности, чтобы подсчитать, с какой скоростью движется палец и в какой части располагается моя фамилия на букву «г». Потом я понимаю, что он ее перевалил, я выдыхаю, и тут палец возвращается обратно».

В России предложили отменить школьные экзамены

Оценки и экзамены — это рейтинг! Именно он готовит детей покорять новые вершины, а не заботливое ограждение от возможных неприятностей!

Оценки и экзамены — это рейтинг! Именно он готовит детей покорять новые вершины, а не заботливое ограждение от возможных неприятностей!

Глава Сбербанка Герман Греф предложил «уничтожить» школьные экзамены. По его мнению, они лишают желания людей учиться. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на выступление Грефа на Восточном экономическом форуме.

Греф добавил, что в настоящее время школьная оценка является единственным стимулом для учебы. Школьники привыкают к системе оценивая и, когда попадают в большой мир, не способны самостоятельно контролировать свои действия. По мнению главы банка, человек расслабляется и не может что-либо делать сам.

Может и школу отменить? Вперед к неграмотнотности и дремучести. чем чел тупее тем им управлять легче?

Отмена ЕГЭ: за и против

Дети поступают на ту специальность, на которую хватит баллов. Этот тезис особенно справедлив для абитуриентов из глубинки и детей, родители которых не могут оплатить работу частных учителей для квалифицированной подготовки к экзамену.

Сложность подготовки и сдачи экзамена отбивает у выпускников желание поступать в ВУЗы. Статистика подтверждает: количество абитуриентов заметно уменьшилось.

В 2013-2014 г. г. интернет и СМИ наполнились слухами о том, что Единый государственный экзамен, принятый по всей России, наконец, отменят и перейдут к экзаменационной модели, характерной для советского времени. Изменения ожидались в 2018 году. Но будут ли они? Отменят ли ЕГЭ? Какой сюрприз преподнесет правительство выпускникам на этот раз?

Обучение в школе ориентировано на сдачу ЕГЭ, а не на получение системного образования. Детей «натаскивают» на выполнение типичных заданий, при этом отсутствует общее понимание предмета. Выпускники помнят отдельные факты, но не могут дать им развернутого пояснения.

Все началось с обращения к Президенту России заслуженного учителя, профессора РПГУ им. А. И. Герцена Сергея Рукшина с просьбой отменить ЕГЭ и заменить его устной и письменной проверкой знаний, как это было в СССР. Другие уважаемые педагоги, авторитетные лица также неоднократно высказывались против проведения ЕГЭ, мотивируя свою точку зрения следующими аргументами:

Когда отменят экзамены в россии

С этим я согласна. Простые экзамены были привычнее, психологически легче — свои педагоги ( у нас правда были районные и городские)

Согласна с вами , а еще надо посмотреть кто больше боится ЕГЭ ученики или учителя? Скоро с началки начнут натаскивать на тесты.
Когда отменят ЕГЭ и ГИА? У детей напряженная обстановка из за этих экзаменов.

Я думаю, что ЕГЭ сдать легче, меньше напряжения, да и сам, как сдашь, так и сдашь, без субъективной оценки учителей, которые могут к кому — то относиться и предвзято. Знаю такие случаи из жизни. Просто раньше двоечникам и блатным помогали сдать экзамен, чтобы не было проблем у школы, а сейчас это не проходит. Учиться просто нужно стараться с первого класса, всегда делать домашние задания, на уроках слушать учителя, не прогуливать, сидя в коридорах и хоть на 3 можно сдать.

Учите своих детей лучше, господа! Тогда Вашим детям будет все равно, ЕГЭ это, экзамены, тестирование или еще какое-то нововведение. Знания — сила!


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.