Когда Выходишь с Отпуска на Работу

Отпуск с по, когда выходить на работу? 15 го числа

В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного отпуска исчисляется в календарных днях. Если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в число календарных дней отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ). Но если в заявлении на отпуск Вы указали: «Прошу предоставить отпуск с 22.04. по 14.05.», а не указали «с 22.04. на. (количество календарных дней)», то в таком случае на работу выходить 15.05. Для исключения двоякости трактовки, в заявлении лучше указывать «по 14.05 включительно».

Добрый вечер, именно так 15 мая Вам надо выходить на работу. Дорошенко Елена.

Во-первых , согласно статье 120 Трудового кодекса РФ (кратко — ТК РФ), продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются .

Вы можете на всякий случай позвонить на работу и уточнить о дате выхода Вами из отпуска на работу.

Во-вторых , согласно статье 112 ТК РФ, нерабочими праздничными днями в мае являются:

В-третьих , согласно статье 123 ТК РФ, о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. На практике работодатели, точнее работники отделов кадров, знакомят работников под роспись с Приказом о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, где указано количество календарных дней отпуска и его начало.

С учетом вашей информации, если Вам предоставили ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 23 календарных дней с 22 апреля по 14 мая, то Вам выходить на работу в этом случае с учетом того, что в период вашего отпуска были 2 нерабочих праздничных дня, 17 мая .

Выход из отпуска на работу

Согласно ч. 4 статьи 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Здравствуйте!
Это Ваше право, а не обязанность, находиться в отпуске по уходу за ребенком, так что работодатель не имеет права отказать.

Правила
компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455)

Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

12. Компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

Нахожусь в декретном отпуске до полутора лет. В сентябре 2022 ребенку будет 1, 5 года, мне нужно выходить на работу или мне положены какие то выплаты до трех лет и из как х средств эти выплаты?

Обязан ли я выходить на работу с 0-00 час, так как кончился отпуск

Отпуск выдается в календарных днях, а не в рабочих сменах. Значит чисто теоретически работодатель вправе потребовать от Вас выход в 00.00 начала первого Вашего рабочего дня после отпуска. Но на практике такое если и бывает, то крайне редко. Уточните у работодателя Ваш график работы (время и дату заступления в смену после отпуска) и Вам все станет ясно.

Вы что, ежедневно работаете с 20.00 до 08.00?

Скажите пожалуйста, а как ваш ответ согласуется с трудовым договором, где прописано, что начало рабочей смены в 20-00, а не в 0-00 час. Надо, видимо, вносить изменение в него, что требует 72 статья ТК РФ

Короче говоря эта не та проблема, из за которой нужно вносить изменения в трудовой договор или искать пробелы в трудовом законодательстве. Рабочие моменты решаются в рабочем порядке по соглашению сторон не нарушая ни чьих прав и норм трудового законодательства.

Работаю по трудовому договору с 20-00 до 8-00. Последний день отпуска выпадает на начало рабочей смены. Обязан ли я выходить на работу с 0-00 час, так как кончился отпуск.

Если выход сотрудника хотя бы по одной из этих причин затруднен, то представляется оптимальным написание работником заявления на предоставление отпуска без сохранения заработной платы на 8 часов.

Ничего менять не нужно. Отпуска планируется за две недели до начала года, в котором предоставляются согласно ст. 123 ТК РФ . Никто не обязан синхронизировать даты , особенно если к моменту утверждения графика отпусков может быть еще не утвержден график работы за учетный период. Формально вы должны выйти к 00 -00 часам , потому что отпуска предоставляются в календарных днях. Чтобы таких ситуаций избежать есть возможность перед началом отпуска по соглашению сторон корректировать дату начала путем перенесения ее на один день или предоставлением на этот день отпуска без сохранения, изменения количества дней отпуска и пр. варианты решения проблемы. Как правило , этим занимается служба персонала или отдел кадров перед тем как выполнить свою обязанность по письменному уведомлению работника о дате начале отпуска. Чего нельзя делать , так это менять график, являющийся по своей сути локальным нормативным актом .

Отпуск при сменном графике работы

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

ТК РФ Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

У Вас есть приказ о предоставлении отпуска? В приказе так и написано по 2 января 2022? И почему вопрос задан 10 января?

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его «средний заработок» за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

На работу после отпуска

Таким образом, Вы вправе брать полный отпуск.

Согласно ст. 260 ТК РФ женщина может использовать ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Основанием для предоставления отпуска является заявление женщины, т. е. ее желание.
Таким образом, если женщина напишет заявление с просьбой предоставить отпуск, у работодателя нет законных оснований отказать ей.

Согласно ст. 125 Трудового кодекса РФ
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ у Вас появилось право на использование ежегодного отпуска.

Обратите внимание, что отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, который должен быть утвержден у каждого работодателя!

День выхода на работу

Здравствуйте
согласно. Статье 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Датой окончания отпуска будет 7 мая.
В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного отпуска исчисляется в календарных днях. Если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в число календарных дней отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).
Таким образом, датой окончания отпуска в данном случае будет не 6, а 7 мая. 1 мая в число дней отпуска не включается, поскольку согласно абз. 6 ч. 1 ст. 112 ТК РФ является нерабочим праздничным днем.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
таким образом у вас все должно быть прописано в допсоглашении
с уважением к ВАМ.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Определить Границы Земельного Участка Многоквартирного Дома
  • Как Определяют Размер Алиментов
  • Как Крадут Деньги с Бесконтактных Карт
  • Как Делятся Долги Между Наследниками
  • Как Оформить Общедомовое Имущество в Собственность

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.