Коммуникации по Границе Участка Что Это Такое

Газопровод по границе участка

Для газификации территорий СНТ и подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов лицо, уполномоченное членами СНТ представлять их интересы в ГРО «ПетербургГаз» по вопросам подключения к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или наином законном основании, направляет в ГРО «ПетербургГаз» заявку о предоставлении технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. Заявка должна содержать:

Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
(ред. от 09.09.2017)
«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»
(вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»)

В соответствии с указанными нормами законодательства, потребителю для подключения газа к частному дому нужно выполнить следующие условия:

Строительство подводящего газопровода и установка газоиспользующего оборудования должны осуществляться в соответствии с согласованным проектом с последующим оформлением Акта законченного строительства объекта.

Проект, разработанный на основании технических условий на подключение объекта капитального строительства, расположенного на территории СНТ, подлежит согласованию с ГРО «ПетербургГаз».

Проектирование и строительство подводящих газопроводов выполняются членам СНТ в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми ГРО «ПетербургГаз», с привлечением специализированной организации.

Газификация территорий СНТ и подключение к инженерно-техническим сетям газоснабжения объектов капительного строительства, принадлежащих членам СНТ на праве собственности или на ином законном основании, осуществляется в соответствии с принятым в установленном порядке решением общего собрания членов СНТ, действующих коллективно.

Охранная зона на земельном участке – что делать

Случай из практики: при приобретении земли покупатели, осмотрев земельный участок и увидев на нем столб, решили, что это всего лишь строительный мусор. После совершения сделки оказалось, что строить дом там, где они задумали, нельзя, потому что старый и прогнивший столб – это опора ЛЭП, расположенная на участке с незапамятных времен.

Если приобретение земельного участка, полностью или частично попадающего в охранную зону, стало для вас неожиданностью, то вы вправе обратиться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи.

Чтобы получить решение в свою пользу, вам придется доказать, следующие обстоятельства:

Собственник, приобретающий земельный участок, даже проявив осмотрительность и ознакомившись с необходимыми документами, может столкнуться с ситуацией, когда земельный участок пересекается с линейным объектом, включается полностью или частично в охранную зону, однако официальная информация об этом отсутствует.
Такая информация может стать неприятным сюрпризом, проблему нередко приходится решать в судебном порядке.

Это значит, что обязанность предоставлять информацию о наличии охранных зон трубопроводного транспорта прямо не установлена.

Однако ранее действовавшие Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт, утв. постановлением Совета Министров СССР от 26.03.1984 г. № 255, Правила охраны электрических сетей напряжением до 1000 вольт, утвержденные Постановлением Совета Министров СССР от 11.09.1972 года № 667 таких норм не содержали.

  1. Осмотреть сам земельный участок и прилегающую к нему территорию. Любые столбы и трубы на участке и рядом с ним должны вызвать вопросы.

По границе участка коммуникации

При этом в Уставе ТСЖ отображается, что товарищество создается при объединении конкретных домов.

Основные условия, при которых допускается объединение домов при создании ТСЖ:

▪ Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

Два рядом стоящих дома, имеющие общую границу участков по кадастру и общие коммуникации, решили создать ТСЖ путем присоединения к третьему дому, где ТСЖ уже есть и он тоже имеет общие границы и коммуникации. То есть в итоге решили сделать ТСЖ на 3 дома. К сожалению, не хватает знаний и информации в ЖК, чтобы понять ответ на 2 вопроса:

для создания такого ТСЖ потребуется более 50% голосов собственников от общего числа собственников всех объединяющихся домов;

Участок ижс газ

Охранная зона считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах.

▪ размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препя.

▪ Охранные зоны подлежат маркировке путем установки за счет сетевых организаций предупреждающих знаков, содержащих указание на размер охранной зоны, информацию о соответствующей сетевой организации, а также необходимость соблюдения предусмотренных настоящими Правилами ограничений.

▪ В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:

▪ Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства исходя из требований к границам установления охранных зон согласно приложению.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.