Кто Должен Устанавливать Детские Площадки во Дворах

Детские площадки за чей счет

Теоретически, деньги у обслуживающей вас организации, как правило, есть. Если же руководство компании заявляет об обратном, то стоит потребовать отчет по работе за прошлый год, причем, отчет полный. После изучения данного отчета, вы можете выяснить, как тратятся ваши деньги и стоит ли продолжать работать с этой компанией.

Если все благополучно и решение – в вашу пользу, то УК также находит материалы, подрядчиков. Стоимость работ «раскидывается» среди всех жильцов дома, эта информация бывает отражена в ежемесячных квитанциях о квартплате.

По итогам собрания вы должны написать заявление на имя директора вашей Управляющей Компании (если же у вас ТСЖ, то этим занимается руководство ТСЖ). Заявление пишет в произвольной форме, в двух экземплярах, регистрируется у секретаря, один экземпляр вы оставляете у себя, ждете решения по вашему вопросу.

Решение может быть принято не в вашу пользу, если дом «финансово неблагополучен», т. е, например, в нем много должников по квартплате. Либо УК не располагает средствами для таких работ (но здесь можно поинтересоваться, куда тратятся ваши средства и какова стоимость оплаты труда подрядных организаций, можно узнать много всего интересного).

Конечно, собрать жильцов для решения этого вопроса крайне сложно. Поэтому, существует возможность провести заочное собрание жильцов, пройдясь по квартирам, жильцы которых должны расписаться в согласии по установке детской площадки. Хотя, есть вероятность, что будут и те, кому площадка не нужна и кто с удовольствием будет ставить свой автомобиль на существующей территории.

Должны ли жители дома платить за детскую площадку

Как бы то ни было, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме определенно имеет смысл категорично высказать свою позицию по данному вопросу, не позволив горстке крикунов навязать вам точку зрения, выгодную только им и власти.

В этом случае все останется как есть, ибо нельзя заставить жителей проголосовать за принятие в состав общедомового имущества созданной за счет средств бюджета детской площадки Демонтировать же такой объект никто не станет, ибо на это тоже необходимо бюджетное финансирование, которого нет. Кроме того, при принятии по итогам голосования отрицательного решения появляется возможность требовать принятия детской площадки на баланс муниципалитета с возложением на него соответствующих обязанностей по ее содержанию и ремонту за счет бюджета.

Называется и стоимость содержания: от 1 до 10 рублей с каждого квадратного метра площади квартиры. Такой разброс цены вопроса объясняется несколькими вполне объективными факторами: сложностью и количеством установленного оборудования, затратами на обслуживание и ремонт (вот зачем оборудования нужно было разместить как можно больше), количеством квартир в доме (чем их меньше, тем дороже) и т. д. Разумеется, ни отсутствие, ни наличие, ни число детей в каждой отдельно взятой квартире во внимание не принимается.

2. Проголосовать «за», согласившись с предложенным размером платы.

Для отсева этих нежелательных элементов общее собрание жильцов назначается на будний день в рабочее время или на ранний вечер, то есть в максимально неудобное для трудящихся время. К означенной дате местные активисты заранее проводят агитационную работу с пенсионерами – наиболее привлекательной в силу своей активности и легкой внушаемости категорией местных жителей.

Спортивная площадка во дворе

▪ использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

▪ использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

Здравствуйте, Юлия. Согласно Ст. 2 Закона г. Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в г. Москве» ▪ К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:

▪ использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

▪ иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
На основании п. «б» Закона Вы вправе за шум, крики на спортивной площадке в ночное время привлечь к административной ответственности этих игроков. Для этого надо вызвать наряд полиции, чтобы он составил административный протокол в отношении лиц, нарушающих ночной покой граждан.

Разрешение на строительство детской площадки

3 Управляющая компания должна обратиться в местную администрацию для согласования вопроса по строительству детской площадки, предоставив проект строительства площадки Этот проект должен быть согласован с Управлением архитектурыДолжен быть определен источник финансирования Обычно строительство детских площадок осуществляется за счет средств заложенные в местные программы благоустройства.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

1. Детская площадка будет располагаться на придомовой территории, которая согласно ст 36 ЖК РФ является общей собственностью собственников помещений МКД Поэтому нужно проводиться общее собрание собственников помещений МКД стст 44-46 ЖК РФ на котором должно быть принято решение о строительстве детской площадки.

2 Данное решение собственников нужно довести до сведения Вашей управляющей компании, чтобы она начала решать вопрос по строительству детской площадки.

▪ Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.