Кто Имеет Право Привлекать к Административной Ответственности

Кто может привлечь к административной ответственности

▪ главные государственные инспектора субъектов Российской Федерации по использованию и охране земель, их заместители;

Согласно пункту 2 статьи 7 ЗК РФ вышеуказанные земли используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

Ирина, добрый вечер!
Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 8.8 КоАП РФ, при этом постановление о наложении штрафа выносится только после истечения срока предупреждения Вас об устранении допущенных нарушений и при условии, что такие нарушения не были устранены. Такое постановление может быть вынесено как административными органами (в лице администрации) так и правоохранительными (например, прокуратура).
Кроме того, в соответствии со ст.285 ГК РФ Земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с грубым нарушением правил рационального использования земли, установленных земельным законодательством, в частности если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель либо значительному ухудшению экологической обстановки.

▪ главные государственные инспектора городов и районов по использованию и охране земель, их заместители.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — «ЗК РФ») земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на следующие категории:

Административная ответственность работника

Может ли госинспекция труда привлечь работодателя к административной ответственности за нарушение трудового законодательства?

При этом, при обращении в Суд «О восстановлении вас на работе» вы были вправе просить Суд также привлечения к Административной ответственности Работодателя по статьи 5.27 КоАП РФ.

Уважаемый Винер Янгирович г. Уфа!
Привлечение к административной ответственности это функция Суда.

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности (Статья 292 УК РФ. Служебный подлог.)

Работник, в пользу которого было вынесено решение суда о восстановлении на работе, обратился затем в трудовую инспекцию с заявлением о привлечении к административной ответственности работодателя за незаконное увольнение. Работодателем решение суда о восстановлении на работе исполнено в полном объеме с выплатой всех положенных компенсаций.

1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
(в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) замечание;
2) выговор;
3) предупреждение о неполном должностном соответствии;
4) утратил силу. — Федеральный закон от 07.06.2013 N 116-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами «а» — «г» пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона. ▪ За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

В соответствии с ч. 3 ст. 96 Лесного кодекса Российской Федерации, при осуществлении государственного лесного контроля и надзора имеет право и обязан предотвращать нарушения лесного законодательства, в том числе совершаемые лицами, не осуществляющими использование лесов, осуществлять патрулирование лесов в соответствии с нормативами, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществлять проверки соблюдения лесного законодательства, составлять по результатам проверок соблюдения лесного законодательства акты и предоставлять их для ознакомления гражданам, юридическим лицам, осуществляющим использование, охрану, защиту, воспроизводство лесов и лесоразведение, давать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в результате проверок соблюдения лесного законодательства нарушений и осуществлять контроль за исполнением указанных предписаний в установленные сроки.
Ссылка на подобный случай Подробнее >>>

Кто привлекает к административной ответственности

Подается иск в суд общей юрисдикции (районный суд по месту нахождения отдела приставов). Госпошлина при подаче искового заявления не уплачивается.
В случае Вашего выигрыша вы сможете компенсировать все свои расходы с бюджета.

Вам нужно первоначально обратиться с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя к главному приставу районного подразделения.
В случае если у Вас возникнут проблемы в составлении жалоб, исковых заявлений, Вы можете обратиться за помощью к юристам данного сайта.

В случае удовлетворения, Ваших исковых требований, Вы можете взыскать с казны судебные расходы.

В добавок к предыдущем ответу поясняю, что вы также можете подать в добавок жалобу в прокуратуру на бездействие приставов.

После получения данного постановления у Вас есть 10 дней на подачу административного иска.
В соответствии с абз. 2 подп. 7 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) при подаче административного искового заявления о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными физическим лицом уплачивается государственная пошлина в размере 300 рублей.

Если у Вас утверждено мировое соглашение или получено решение суда и исполнительный лист, то это все к приставам.

Административная ответственность директора

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 01.05.2019)

Ответственность будете нести на общих основаниях, так же как и граждане РФ.
КоАП РФ Статья 2.6. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

Дисциплинарные взыскания к главбуху со стороны руководства компании могут иметь разные формы: от устного замечания до увольнения

Под какие штрафные санкции подпадает директор ООО, если с момента его увольнения (октябрь 2018) прошло семь месяцев?

Компания-работодатель имеет право применить санкции дисциплинарного или материального характера. Дисциплинарные наказания выносятся в форме замечания, выговора в устном или письменном виде, а также увольнения.

Уважаемая Елена г. Псков!
Согласно ст.238 ТК РФ
Работник ОБЯЗАН возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.
Не полученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника НЕ подлежат.
Согласно ст.241 ТК РФ
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в ПРЕДЕЛАХ среднего МЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.
Тем самым, исходя из выше изложенного что:
— Если с Работником НЕ был заключен договор о полной материальной ответственности, то Работник несет материальную ответственность только в пределах своего средне месячного заработка.-Если с Работником был заключен Договор о полной материальной ответственности, то в этом случае Работник должен нести ПОЛНУЮ материальную ответственность за возникшую недостачу.
При этом, если возникает спор по размеру недостачи, то Работник вправе в Акте ревизии указать свое несогласие и уже в судебном порядке разрешать данный спор.
Но в любом случае рекомендую Работнику НЕ подписывать Соглашение о добровольном возмещении ущерба.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.