Кто Является Балансодержателем Многоквартирного Дома

Статус многоквартирного дома

В целом очень много нюансов без детального изучения ситуации, документов невозможно дать даже предварительную оценку перспективности «реализации Вашей идеи».

▪ Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.

Здравствуйте. В любом лсучае его статус останется тем же официально, квартир то много.
«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. В силу с 10.08.2017)
ЖК РФ, Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.[2]

Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 24.12.2018) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»

А куда делись остальные квартиры? Если остальные квартиры в доме превратились в нежилые помещения (например, в результате перевода в установленном порядке) статус многовкартирного дома данный дом отнюдь не теряет

Добрый день! Смотря в каком контексте вопрос. Если в разговорной рече, то как правило одно и тоже. На самом деле. Многоквартирный дом — это назначение здания. Хотя есть еще малоэтажная застройка и т. д.

Кто является балансодержателем многоквартирного дома

У нас весь подвал под домом разделили на 2 части. С одного торца дома вход в спортзал (задолбали с утра до ночи звук железок, тренажеров и прочего), с другого торца компания Экоюг, чем занимается непонятно, заставила и без того маленькую придомовую парковку своими внедорожниками, создают вид работы, а по факту целый день стоят на улице под окнами с кофе и сигаретой! А жильцы согласия на аренду не давали, собрания не проводились.

А если под домом расположено бомбоубежище, оно наверное городу принадлежит? Или все таки это общедомовое имущество?
А почему не проводились? Где ваши протоколы, почему не обращаетесь в суд с коллективным иском?

Просто идиотские. прав тот у кого больше прав и наглости хоть стадом хоть по одиночке се ровно по одобрении «закона» по любому.

Бомбоубежище принадлежит Министерству Обороны. Оно там будет бомбы свои хранить.

Баланс дома

При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник

Закажите через МФЦ выписку на жилой дом в Росреестре. И там вся информация о собственнике будет.

Добрый день! Вы вправе оформить (приватизировать) земельный участок либо на праве аренды, либо на праве собственности, но только за плату (ст. 39.20 ЗК РФ). Случаи предоставления земельных участков бесплатно рассмотрены в ст. 39.5 ЗК РФ. Также бесплатно может приобрести участок гражданин, когда права собственности на дом, расположенный на этом участке, возникли у него до вступления в силу ЗК РФ (октябрь 2001 года), об этом говорится в п. 4 ст. 3 137-ФЗ от 25.10.2001 года

Гражданин Российской Федерации вправе приобрести бесплатно в собственность земельный участок, который находится в его фактическом пользовании, если на таком земельном участке расположен жилой дом, право собственности на который возникло у гражданина до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации либо после дня введения его в действие, при условии, что право собственности на жилой дом перешло к гражданину в порядке наследования и право собственности наследодателя на жилой дом возникло до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации.

В остальных случая земельный участки под объектами недвижимости приобретаются за плату. Как правило, это процент от кадастровой стоимости (у нас в регионе 3%). Исходя из сведений, изложенных в вашем вопросе, у вас нет прав на бесплатное приобретение земельного участка под данным домом.

Статья 153

За предоставленные услуги жильцам должны платить жильцы, лицу их представившему.

▪ До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке!
Нужно четко уяснить, что «заключение договора» и «оформление договора» два различных понятия.

Дела ГУП ТЭК и балансадержателя это их дела. И не понятно кто и в каком порядке с вас взыскивает деньги.

▪ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.