Кто Может Подавать Заявление в Полицию

Заявление в полицию юридического лица

Уважаемый Кирилл г. Москва!
Обратиться в Полицию с заявлением «О возбуждении уголовного дела» имеет право лицо наделенное такими полномочиями в соответствии с Уставом ЮЛ обладающее Правом подписи финансовых документов.

Подскажите, пожалуйста, от кого должно быть заявление в полицию (в шапке) — от директора или самого общества?

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. И всегда умышленное действие!

Также подскажите, пожалуйста, чей адрес указывать (можно ли указать указать домашний адрес директора для переписки)?

Анастасия,
Как правило, подобные заявления подаются не в суд, а следователю. Соответственно, в ходе предварительного расследования следователь предлагает потерпевшему лицу заполнить соответствующий бланк (он стандартный), который затем подшивается к уголовному делу и подлежит рассмотрению в рамках судебного рассмотрения уже в суде.

Однако закон не запрещает подать иск о компенсации материального ущерба, причиненного преступлением и после вынесения приговора.

Добрый день!
Нет!
С кого вы хотите взыскать долг? С учредителя, с генерального директора, с новой фирмы?

Анонимное заявление в полицию

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Статья 325 УК РФ. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия
(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 158-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Доброго вам времени суток. Подать заявление конечно же можно, вот только заниматься вряд ли станут этим делом, а уж тем более возбуждать уголовное дело.

▪ Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, —

▪ сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

Подать заявление в полицию

Кроме того, существует и уголовная ответственность за побои, ст. 116 и 116.1 УК РФ. В отличие от административной, она наступает когда побои причинены из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а так же лицом, ранее (на протяжении одного года) привлеченным в административной ответственности за аналогичное правонарушение.

См. ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ», ч. 1 ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», п.3.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ (утв. Приказом Генерального прокурора РФ № 373 от 01.11.2011).

Для обращения в прокуратуру следует обратиться лично, отправить письмо либо через специальную форму сайта прокуратуры. Ответ по общим правилам поступит в течении 30 дней.

▪ Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. ▪ Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Согласно статье 28.1. КоАП РФ, одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических лиц.

Подача заявления в полицию

Т. е., по мнению Верховного суда, нельзя просто написать в договоре «досудебное производство — 50 000 рублей».
Для подтверждения связи услуг с делом необходимо расписывать в договоре каждую услугу (жалобу, заявление, восстановленный документ и т. д. и каждую желательно тарифицировать.

▪ Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Вполне возможно, что просто злоупотребляют правом. Затребовать справку через суд. Согласно ст.57 ГПК РФ Вы праве заявить ходатайство об истребовании доказательств, а лицо, указанное в определении суда, обязано будет их предоставить:
Статья 57. Представление и истребование доказательств

▪ В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

Как обозвать эти действия в договоре — это на Ваше усмотрение.
Можете обозвать хоть «досудебное производство», хоть «предсудебное производство».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.