Кто Несет Ответственность за Проведение Лотереи

Кто несет ответственность за проведение лотереи

Выигрывал игровые автоматы более 200 000 т, р что соответствовало 10 000$ на тот период, и вообще зря их закрыли, просто у многих отсутствует чувство меры, алкашей у нас много но водкой торгуют! Играл много и часто, если сравнить доход расход, я не в проигрыше.

В данном случае, государство и должно выигрывать. Что-то, к примеру, построить на народные деньги. Можно по принципу: «с миру по нитке», а можно устроить лотерею. Где немного по другому: » кто сколько может». Только, чтобы было по честному, а не «как всегда». Да, еще что-то и выиграть.

Виталий, похоже, Вы не азартны. А сколько вокруг азартных людей! Сколько из-за этих игр рушится семей, процветает криминал, сколько смертей.

А давайте разберемся, — что есть «обман» применительно к лотерее? Ведь играющему никто не обещал 100% выигрыша. Ему обещали лишь шанс выиграть. И он этот шанс использует. Причем, вероятность наступления данного шанса (в случае соблюдения оператором лотереи действующего законодательства) играющему известна. Точнее он легко может ее посчитать.

Абсолютно согласен, особенно когда «свой» заряжала за 40% ходил каждый вечер и был всегда в плюсе.

Я намерена провести у нас городе стимулирующую лотерею, по территории ее проведения лотерея является муниципальной

Интернет — лотерея (игра) или Интернет — тотализатор (далее по тексту — Интернет — лотерея) — разновидность электронной лотереи (игры), проводимая в глобальной сети Интернет.

▪ Между организатором и участником в порядке, определяемом организатором, заключается договор, в соответствии с которым организатор производит розыгрыш призов, а участник приобретает право на приз, если он будет признан победителем в соответствии с условиями лотереи.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (ст. 14.27) устанавливает штраф за проведение лотереи без направления в установленном порядке уведомления в следующем размере: на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (далее — МРОТ), на должностных лиц — от сорока до двухсот МРОТ, на юридических лиц — от пятисот до пяти тысяч МРОТ.

Признаю свою ошибку. Извините, поторопился. Пытаюсь исправить ошибку подборкой фрагментов публикаций:

▪ Разрешение на проведение лотереи выдается заявителю федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления на срок не более чем пять лет на основании заявления о предоставлении указанного разрешения.

Пожалуйста! Хочу организовать лотерею, куда обращаться, где получить разрешение

12) порядок изготовления и реализации лотерейных билетов (порядок определения и регистрации лотерейных ставок);

▪ неисполнение организатором лотереи решения указанного уполномоченного органа об устранении организатором лотереи выявленного нарушения в установленный срок.

12) выручка от проведения лотереи — денежные средства, полученные от распространения лотерейных билетов конкретной лотереи;

▪ Договор между организатором и участником стимулирующей лотереи является безвозмездным.

▪ размер целевых отчислений от лотереи, предусмотренный условиями лотереи, должен составлять не менее чем 10 процентов от выручки от проведения лотереи.

Продажа билетов лотереи

В предложение о заключении договора должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере.

Хочу организовать в ночном клубе лотерею Лото. Предполагается продажа билетов и розыгрыш денежных призов с продаж билетов. Можно ли это сделать и что необходимо для организации такой лотереи?

Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом.

В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок, участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесенного из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба.

закон «О лотереях» превратил лотерейные билеты в полиграфическую продукцию уровня «Б», то есть на каждом билете должен быть водяной знак, микрошрифт и фоновая сетка из непрерывных линий. Поэтому сотрудничайте только с типографиями, имеющими лицензию на изготовление защищенной от подделок печатной продукции.

Где можно приобести правила проведения и организации денежно-вещевой лотереи

привести нормативные акты Правительства Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

порядок охраны оперативной информации лотереи от несанкционированного доступа;
51. Общий размер и порядок внесения регистрационного сбора для лотерей определяются Правительством Российской Федерации.

Формирование денежного призового фонда или приобретение ценностей для формирования неденежного призового фонда тиражной лотереи после проведения розыгрыша запрещается.

объем призового фонда по отношению к общему объему выручки (кроме меценатских лотерей);

39. Проведение лотерей на территории Российской Федерации разрешается только на той территории, которая предусмотрена при их регистрации.

▪ Если организатор лотереи имеет собственные кассовое хозяйство, полиграфическое предприятие, рекламную службу и другие хозяйственные подразделения, необходимые для обслуживания заявляемой лотереи, он обязан дать их описание и документально подтвердить их способность обслужить заявляемую лотерею.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.