Кто Оплачивает Регистрацию Договора Купли Продажи Квартиры

Кто оплачивает расходы при купле продажи квартиры (составление договора

Статьи 549, 551, 558 ГК РФ, на которые ссылается коллега, не регулируют этот вопрос (как и другие статьи ГК РФ).

В связи с тем, что за совершением нотариального действия (удостоверения договора) обращаются обе стороны, можно сделать вывод, что они обе являются плательщиками гос. пошлины (нотариального тарифа), т. е. эти расходы должны быть распределены между сторонами в равных долях. Однако эти расходы могут быть распределены и иным способом по усмотрению сторон.

Условие предварительного договора о возложении расходов на гос. регистрацию перехода права собственности на покупателя никак не регулирует этот вопрос, т. к. расходы, связанные с заключением договора, не относятся к расходам на гос. регистрацию перехода права.

▪ Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица признаются плательщиками в случае, если они:

▪ обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой;

Кто должен оплачивать услуги ЖКХ с момента подписания договора купли -продажи

У собственника жилого помещения обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает не с момента регистрации права собственности, а с момента его возникновения (статья 153 ЖК РФ). Ведь собственник может не регистрировать свое право годы. Неужели он и платить не будет?

Регистрировать право собственности в ФСГРКК — это право, а не обязанность. Очень часто граждане не регистрируют свое право собственности, проживая в квартире и считая, что платить за жку не будут, потому что право не зарегистрировали. Но это неправильно.

Единственным подтверждением права собственности на недвижимое имущество является свидетельство о государственной регистрации права собственности. И на основании этого я согласен с коллегой, написавшим выше.

Благодарю за ответ! Была маленькая надежда, но, увы! Никаких прецедентов. Стало быть надо платить! Петропавловск-Камчатский — стоит, вулканы- сонно ждут своего звездного часа, громада океана -шумит в своем бесконечном завораживающем движении! Еще раз, огромное спасибо!

22 декабря 2011 года я продала принадлежащую мне на праве собственности квартиру. В договор купли-продажи включен пункт имеющий силу передаточного акта, о том, что в соотвествии со ст. 556 ГК РФ квартира считается преданной Покупателю с момента подписания договора. После подписания договра покупателю были переданы ключи и он фактически являлся владельцем квартиры. Свидетельство УФСГР о государственной регистрации права собственностиУФСГР выдано Покупателю 12 января 2012 года. Скажите, пожалуйста, правомерно ли требование УЖКХ о погашении мной коммунальных платежей за период с 22 декабря 2011 года по 12 января 2012 года?

Добрый оплачивает и заверяет договор отчуждения продавец

Что касается того, чья обязанность — все-таки, посредники-риэлторы должны получать деньги не за красивые глаза, а за работу, правда? Так что именно риэлтор продавца сделал такое особенное, за что ему заплатить 100 т. р. ? Юристы-профессионалы таких денег не получают, или не всегда получают. Так пусть ногами и побегает.. А то получается, что Вы (или покупатель, не важно) за свои деньги еще и ЕГО (риэлтора) работу делать будете..

Во-вторых, по договору КП: почему именно нотариус? Какой смысл в нотариальном удостоверении сделки? Если Вы не хотите, чтобы договор был нотариальным, то можете ставить свое условие, что тот, кому нужно — пусть и оплачивает нотариуса. Вы согласны на простую письменную форму (если, конечно, это так). Все равно, юр. сила обеих форм сделки одинакова.

Во-первых, по риэлтору: это не Ваш посредник, ВЫ ему ничего не платить не обязаны. Если продавец хочет — пусть платит. Если Вы хотите иметь помощника, то Вам нужен не риэлтор, а хороший юрист на сопровождение сделки.

Олег, здравствуйте! По сложившейся практике, расходы по сделке несет покупатель. НО — это совсем не обязательно, как договоритесь. Сейчас продать квартиру тяжелее, чем купить, поэтому, принципе, можете покапризничать и попытаться ставить свои условия, если Вам что-то не нравится..

Вообще-то одним из основных документов, которые должны быть представлены на государственную регистрацию при переходе Права собственности на квартиру является Договор купли-продажи жилого помещения, в котором Сторонами договора являются Продавец и Покупатель.

Госпошлина при продаже квартиры

Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей

Налог с продаж отменен в 2005 году.
С дохода от продажи недвижимости физическое лицо платит НДФЛ.
Вы же, поскольку у Вас в собственности недвижимость более 3 лет, от уплаты такого налога освобождены.

▪ Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Статья 69. Признание ранее возникших прав, прав, возникающих в силу закона. Ранее учтенные объекты недвижимости

Срок владения следует исчислять с момента заключения Договора долевого участия, а поскольку с этого момента прошло более трех лет налог платить не нужно, равно как и подавать налоговую декларацию.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.