Кто Работает на Кирпичном Заводе

Как добится выхода на пенсию по льготному списку

Я работала обжигальщиком керамзитового гравия на Адыгейском комбинате строительных материалов. Комбинат выпускал глиняный кирпич, изделия из майолики и занимался добычей и переработкой нерудных материалов. (гравий, песок, глина). Последняя являлась сырьем для производства, путем ее обжига, керамзитового гравия.

Убедительно прошу Вас дать мне правовое разъяснение в этом вопросе, так как до ликвидации предприятия, произошедшей в первой половине 90 х годов, право на льготную пенсию действовало. Справка выданная мне в то время конкурсным управляющим, подтверждающая право на льготную пенсия, пенсионным фондом не принимается.

10200000 II. РУДОПОДГОТОВКА, ОБОГАЩЕНИЕ, ОКУСКОВАНИЕ (АГЛОМЕРАЦИЯ, БРИКЕТИРОВАНИЕ, ОКОМКОВАНИЕ), ОБЖИГ РУД И НЕРУДНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

(в ред. Постановлений Кабинета Министров СССР от 09.08.1991 N 591, от 23.07.1991 N 497; Постановления.

Права на досрочное назначение пенсии у Вас не могло быть изначально. Профессию действительно если и искать, то в Списке 2 Производстве стройматериалов, но никак не в Списке 1.

Потребуется доказать, что керамзит являлся керамическим изделием. Что невозможно.

Работники таких комбинатов с выпуском кирпича, керамзита и т. п. не поименованы не в Списке N 2 производств, цехов, профессий и должностей с тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах (утв. Постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173) не в указанном Вами Списке 2.

Мне 57 лет

суглинков для производства стенового и трубного кирпича на кирпичном заводе. Имею высшее образование. Строю карьеры, дороги, провожу вскрышные работы, рекультивацию земель. Все годы на улице. Имею ли я право на досрочную пенсию? В паспорте завода указано, что добывемая глина содержит алюминий, железо, хром (третий класс опасности). В местном ПФ от меня не принимают заявление (докажи, что это вредные вещества и их ПДК). Должен ли я что-то доказывать? Может ли вещество 3-го класса опасности (хром) в данных завода перейти в 4-й (якобы низкое значение ПДК)? Отдел кадров не хочет этим заниматься. Как поступить?

Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г. Руководителем организации является _________ (указать наименование должности и ФИО руководителя, его телефоны).

Обратитесь в пенсионный орган для расчета, т. к. в вопросе мало информации. Если пенсионный орган отказал, то его отказ можно обжаловать в порядке искового производства в суде (ст. 131, 132 ГПК РФ)

Вы вправе, согласно ст. ст. 127, 140, 236, 365-360, 419 Трудового кодекса РФ, Федеральная инспекция труда является органом государственной власти, который контролирует выполнение работодателями всех форм собственности требований трудового законодательства. Любой работник вправе обратиться в инспекцию, указав в жалобе на допущенные работодателем нарушения его трудовых прав.

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», закрепляя основания возникновения и механизм реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии по старости, определяет помимо прочего порядок сохранения пенсионных прав, приобретенных лицом до вступления его в силу, в том числе права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Принять к лицам, допустившим нарушение моих прав, установленные меры ответственности.

Обязать работодателя _________ (перечислить, какие действия должен выполнить работодатель для восстановления нарушенных прав работника).

Пожалйуста, я работаю технологом на кирпичном заводе

написал заявление по собственному желанию, руководитель подписал с отработкой в 2 недели, затем у нас с ним произошел конфликт и теперь он грозит уволить по статье несоответствия, собирается на последние две недели писать задания для выполнения, что там будут за задания неизвестно, но сами понимаете все для того чтобы уволить по статье. Подскажите, что можно сделать в этой стуации. За ранее благодарен.

▪ прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

В отношении Вас Работодатель может воспользоваться следующии пунктами ст..81 ТК РФ «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

п. 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

Работодательможет уволить работника по своей инициативе только в строго определенных ТК РФ случаях.

п.11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора».

С учетом указанных вариантов Вам целесообразно в двухнедельный период строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, условия Вашего трудового договора и должностной инструкции , В случае получения заданий, не обусловленных тр. договором и должностной инструкцией, писать на имя руководителя докладные(служебные) записки в двух экз. и получать на втором экземпляре вх.№ и дату. В случае наложения взыскания обжаловать его в установленном порядке.

Кража с завода

Клиент, так как карта Ваша, на ней ден средства, третье лицо их похитило.
Вины банка не имеется.

Подскажите, какие мои дальнейшие действия с банком, и кто будет возвращать украденную сумму, клиент или банк-?

Здравствуйте. ▪ Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

▪ Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.