Кто Такой Заказчик в Договоре об Обучении

Договор гражданско — правового характера с педагогом на оказание платных образовательных услуг

— между физическим лицом (физическими лицами) и другим физическим лицом (физическими лицами),

Об утверждении Примерной формы договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования (утратил силу с 11.03.2014 на основании приказа Минобрнауки России от 21.11.2013 N 1267)

Что касается возможного комментария то он возможен только при наличии типовой формы договора А ее не существует.

Типовой формы не существует есть примерная форма договора, которая утверждена вышеуказанным приказом Минобрнауки России от 21.11.2013 N 1267

Трудовой договор может быть срочным только в строго определенных случаях. Гражданско-правовой договор, предусматривающий выполнение работ или оказание услуг, заключается на определенный срок или до возникновения результата.

Заключить договор на платное обучение

5.1.1. за исполнением законодательства Российской Федерации в области образования, науки, научно-технической деятельности, молодежной политики, аттестации научных и научно-педагогических кадров;

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (ст. 420-421 ГК РФ).

5.1.3. за деятельностью советов по защите докторских и кандидатских диссертаций (диссертационных советов) , ученых (научно-технических) советов образовательных учреждений, научных учреждений и организаций по вопросам присвоения ученых званий работникам образовательных учреждений, научных учреждений и иных организаций;

Добрый день, для полной консультации необходимо изучить условия договора. Получить отказ о выдаче оригинала диплома. И в суд. но перед тем, как обращаться в суд написать досушенную претензию. И обратиться в министерство образования и науки с жалобой.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет следующие полномочия:

5.2. на основании и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации, осуществляет лицензирование, аттестацию и государственную аккредитацию образовательных учреждений и их филиалов, а также научных организаций (в сфере послевузовского и дополнительного профессионального образования) ;

5.1.2. за качеством образования в образовательных учреждениях и подготовки выпускников образовательных учреждений по завершении каждого уровня образования;

Таким образом, многое зависит непосредственно от условий, содержащихся в Договоре. Поэтому для ответа на Ваш вопрос нужно в первую очередь, изучить сам Договор, о котором Вы ведете речь и более подробно все обстоятельства Вашего дела. Тогда можно будет вести речь о тех или иных возможностях.

Договор на оказание услуг школе

Договор действтелен, это незначительная опечатка не меняющая существа договра. Если уж больно хочется, то можете выправить и заверить исправление подписясми и печатями обеих сторон.

Такое возможно только в случае разового оказания услуг. Если же это будет происходить на систематической основе, то заключение такого договора является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем , —

▪ Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг (действующая редакция)
Гражданский кодекс РФ Глава 39 Статья 779 ▪ По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

(в ред. Приказа Минюста РФ от 12.11.2003 N 288)
26. Приписки, подчистки, зачеркнутые слова и иные исправления в документах должны быть оговорены (пункт 3 статьи 18 Закона), в том числе подтверждены подписью лиц (лица), например, участников сделки, подписавших документ.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Договор на организацию обучения

В судебном порядке. Статья 421 ГК РФ. Свобода договора ▪ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. ▪ Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Нормативный срок обучения по данной образовательной программе составляет .
Срок обучения в соответствии с рабочим учебным планом (индивидуальным графиком) составляет .

Данная услуга платная.
Можете на сайте обратиться к любому юристу и заключить договор юридических услуг на составление договора ст.779 ГК РФ

▪ ФОРС-МАЖОР
8.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия и т. д.
8.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

10. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Исполнитель: ОАО «» Заказчик: ООО «»
г. Москва, ул. д. __. г. Москва, ул. д. __.
ОГРН ОГРН
ИНН , КПП ИНН , КПП
в КБ «» (ОАО) г. Москва Банк «» (ОАО) г. Москва
Р/счет Р/счет
К/счет , К/счет ,
БИК БИК ,
ОКПО ОКПО ,

11. ПОДПИСИ СТОРОН
От Арендодателя: От Арендатора: От Потребителя:
ОАО «» ООО «»
Генеральный директор Генеральный директор

1.2. Своевременно оплатить стоимость обучения на сумму ( ) рублей ___ копеек.
1.3. Осуществлять контроль за успеваемостью Работника в процессе обучения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.