Кто Заключает Контракт с Главой Местной Администрации

Работаю муниципальным служащим

При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

В этом году после окончания подлили на три месяц. Хотел узнать правомерность действий администрации. Спасибо.

▪ В случае установления в процессе проверки, предусмотренной частью 4 настоящей статьи, обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

▪ заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

▪ Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Кто заключает контракт с главой местной администрации

Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании устанавливается представительным органом муниципального образования.

муниципального района С, работающего по контракту, за неудовлетворительную работу по реализации постановления областной администрации, которым органы местного самоуправления муниципального района наделялись полномочиями по организации сбора налогов в бюджет области на территории муниципального района. Глава районной администрации обратился в суд с требованием о признании незаконным его увольнения. Районный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, принял решение о восстановлении С. в должности главы районной администрации. Глава администрации области обжаловал решение районного суда в областной суд.

13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом;

В поселении, во внутригородском районе половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом поселения, внутригородского района, а другая половина — главой местной администрации соответствующего муниципального района, городского округа с внутригородским делением.

▪ Контракт с главой местной администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке на основании заявления:

Главы местной администрации)

аким образом, для реализации права заниматься иной оплачиваемой деятельностью муниципальный служащий обязан соблюдать несколько условий:

▪ Казенное учреждение находится в ведении органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

В-третьих, муниципальный служащий может заниматься иной оплачиваемой деятельностью с соблюдением всех установленных запретов.

И, конечно же, иная оплачиваемая деятельность, которой предполагает заниматься муниципальный служащий, не должна входить в перечень запрещенных видов деятельности, предусмотренных ст.14 вышеназванного закона.

Во-первых, он должен предварительно (т. е. еще до начала реализации данного права) в письменной форме уведомить представителя нанимателя о своем намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

Взаимодействие казенного учреждения при осуществлении им бюджетных полномочий получателя бюджетных средств с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, в ведении которого оно находится, осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом.

Сторона государственного (муниципального) контракта, иного договора вправе потребовать от казенного учреждения возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного изменением условий государственного (муниципального) контракта, иного договора.

Можно ли баллотироваться на главу района в 60 лет

Главой местной администрации является глава муниципального образования либо лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

Какой предельный возраст для главы муниципального района и каким законом это оговорено? Можно ли баллотироваться на главу района в 60 лет?

Контракт с главой местной администрации заключается на срок полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность главы местной администрации (до дня начала работы представительного органа муниципального образования нового созыва), но не менее чем на два года.

Федеральное законодательство не регламентирует вопрос о допуске к конкурсу на замещение должности руководителя муниципалитета, связывая его с возрастом на момент окончания контракта.

Допускается однократное продление срока нахождения на муниципальной должности муниципального служащего не более чем на один год. При достижении возраста 65 лет продление нахождения лица на муниципальной службе не допускается.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.