Куда Обращаться Если Местные Власти Бездействуют

Как заставить администрацию сельского поселения привести дорогу в порядок

Здравствуйте. Подавайте жалобу в прокуратуру на местную администрацию, чтобы они провели проверку по факту ненадлежащего исполнения администрацией своих законных обязанностей. Знакомьтесь с результатами прокурорской проверки, если прокуратура будет бездействовать — жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру.

Согласно ч.1 ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения, в соответствии с ч.2 ст. 12 названного Закона обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

Если реакции на заявление не будет, тогда и надо бить тревогу — обращаться к депутатам, в прокуратуру, в СМИ.

В силу п.8 ст. 6 Федерального закона от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к собственности поселения относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.

На основании каких НПА можно потребовать устранения недостатков дороги сельского поселения, дорога насыпная, ямы на каждом метре глубиной в 20-30 см и шириной в 50-100 см. Как она должна содержаться и какой самый действенный способ заставить ее содержать в нормальном виде?. Ровняют грейдером ее очень редко — раз в несколько месяцев. Место действия — Смоленская область, Смоленский район, Пригорское с. п.

Только к вопросам местного значения муниципального района, а не сельского поселения.

Вообще согласно ст 14 ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ содержание местных дорог относится к компетенции местных органов власти если имеются факты ненадлежащего содержания местных дорлог то обращайтесь с жалобой в прокуратуру Прокуратура вынесет в адрес главы местной администрации представление.

Как заставить местную власть работать для людей, а не для себя

«Белые воротнички» – это муниципальные служащие и чиновники, кто не знает. Именно те, кто должен всей душой радеть за простой народ и помогать ему во всем. Хотя бы из-за того, что зарплату получают из местного бюджета, то есть из собираемых нами налогов.

Также можно обратиться в вышестоящую администрацию или профильное министерство (департамент).

Дороги, электричество, газ, водоснабжение, культура и много еще там всего по закону. Стоит только открыть всем известный «сто тридцать первый» закон и прочитать.

Если какой-нибудь вопрос местного значения не решается или неэффективно решается, надо писать обращение. В принципе это знают многие. Ответ по общему правилу дается в течение 30 дней.

Данный сказ будет о том, как заставить работать местную власть не для себя, а для простых людей.

И далеко не все работают в благоустроенных зданиях. Если в глуши, селениях каких-нибудь да станицах – там вполне можно увидеть администрацию в какой-нибудь избе размещенную и дровами отапливаемую. А какой-нибудь заместитель главы поселения работает по совместительству еще и истопником.

Но, уважаемые мои читатели, более чем уверен, что практически каждый из Вас сталкивался в жизни хотя бы единожды с безразличием, тупостью, недалекостью, а подчас и преступной небрежностью и халатностью местных чиновников.

Жалобы на местное самоуправление

Здравствуйте,
никак. Если пишет по существу и правду — может писать. Если клевещет, привлекайте к отвественности

Распространяется ли 59-ФЗ на заявление на телефон «горячей линии» органа местного самоуправления?

Согласно сложившейся судебной практике даже доказанный факт нарушения инсоляции соседнего участка не влечет снос построек, возведенных с нарушением СНИП. Соседу понадобятся более серьезные аргументы, подтверждающие нарушение его прав.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
«»Статья 2. Право граждан на обращение

У Вас всегда есть возможность подробно обсудить вашу проблему с любым юристом (адвокатом) сайта, в личных сообщениях, на платной консультации.
Желаю Вам удачи и всех благ!

Бездействие органов власти

Прочитайте нижеуказаные статьи Там все по вашему вопросу
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

Добрый день, Александр!
Отменили,
Подраздел III. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ
ИЗ ПУБЛИЧНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ (СТАТЬИ 245 — 261.8)

▪ По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом.

Статья 22. Подача административного искового заявления по месту жительства, месту нахождения административного ответчика


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.