Куда Обратиться за Пенсией по Выслуге Лет

Название пенсии на сайте гос услуг за выслугу лет учителю

Я на сайте гос услуг хочу оформить пенсию за выслугу 25 лет, я учитель. Как правильно мне выбрать название этой пенсии на сайте гос услуг из всего перечисленного:

Назначить страховую пенсию по инвалидности с установлением фиксированной выплаты к указанной страховой пенсии.
Назначить пенсию по случаю потери кормильца по государственному пенсионному обеспечению.

Назначить пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению.

Назначить страховую пенсию по старости с установлением фиксированной выплаты к указанной страховой пенсии.

Назначить страховую пенсию по старости досрочно с установлением фиксированной выплаты к указанной страховой пенсии (ст. 30-33 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»). Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста.

Выберите один вид пенсии, за назначением которой производится обращение. В случае, если вы имеете право на получение нескольких видов пенсий одновременно, вам необходимо подавать отдельное заявление на каждый вид пенсии.

Госслужащий пенсия по старости

Нет льготной пенсии в Вашем случае. Могла быть, если бы стажа хватало, назначена пенсия по этим нормам.

Госслужащим, как и остальным гражданам, положена пенсия по старости. Для ее получения нужно:
достичь определенного возраста;
накопить нужное количество пенсионных баллов для расчета индивидуального пенсионного коэффициента;
иметь определенный страховой стаж.
После назначения госслужащему пенсии по старости он может продолжать замещать должность госслужбы. Однако в отличие от обычных работающих пенсионеров госслужащего уволят при наступлении предельного возраста.

Возраст получения пенсии по старости зависит от того, в каком году госслужащему исполнится 60 лет (для мужчин) или 55 лет (для женщин).
Если этот возраст настанет:
в 2021 г., то пенсию по старости можно получать с 61, 5 года для мужчин и 56, 5 лет для женщин;
[i][/i]

1.1. Федеральные государственные гражданские служащие при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и увольнении с федеральной государственной гражданской службы по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», до приобретения права на страховую пенсию по старости (инвалидности) имеют право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением они замещали должности федеральной государственной гражданской службы не менее 7 лет.

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Отказ в льготной пенсии

Действительно, до введения в действие Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР» статья 167 КЗоТ РСФСР предусматривала включение периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком в стаж работы по специальности для назначения пенсии по выслуге лет.

Готова вам помочь, веду эти дела в судах.
Напишите мне какие у вас основания отказа.

Елена, добрый день! В случае отказа ПФР в назначении пенсии, необходимо обратится в суд с исковым заявлением о признании отказа незаконным и назначении пенсии. При этом пенсия будет назначена со дня первичного обращения с заявлением в ПФР, т. е. ее выплатят за весь период.

Решение Лефортовского районного суда города Москвы от 15 февраля 2013 года отменить в части обязани я ГУ-ГУ ПФР N 3 по г. Москве и Московской области включить в подсчет стажа работы дающей право на назначение досрочной пенсии в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» Левиной Е. В. периода с 06.10.1992 по 31.10.1994,

Апелляционное определение Московского городского суда от 20 июня 2013 N 11-14366/13 (ключевые темы: трудовой стаж — отпуск по уходу за ребенком — трудовые пенсии — отпуск без сохранения заработной платы — досрочное назначение пенсии)

Куда обратиться за надбавкой к пенсии

Соответственно, пенсия может назначаться только в том органе, где проходила служба на момент увольнения по предусмотренному законом основанию, дающему право на получение пенсии по выслуге.

▪ была уволена в порядке перевода и назначена на младшую муниципальную должность в одном из отделов администрации района;

▪ после достижения пенсионного возраста на высшей муниципальной должности в администрации поселения заявительница продолжала работать в течение трех месяцев;

▪ Федеральные государственные служащие при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с федеральной государственной службы по следующим основаниям:

Конечно, надо изучать региональные и местные нормативные акты по указанному вопросу, но в общем случае нет.

Пенсия по выслуге и по старости

Для этого в районный суд по месту нахождения пенсионного отделения подается иск. К нему должны быть прикреплены документы, свидетельствующие о праве на пенсию и квитанция об уплате госпошлины в размере 300 рублей. В ходе судебного разбирательства оцениваются пенсионные права истца, в том числе:

▪ страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

Мне 69 лет. Получаю пенсию по старости, 24 мая 2021 г у меня умер муж, бывший сотрудник МВД пенсионер по выслуге лет, 71 года. Смогу ли я, отказавшись от своей пенсии, получать пенсию по потере кормильца и что для этого нужно?

Согласно ч.20. ст.21 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 №400-ФЗ гражданин имеет право подать жалобу, в которой должны быть указаны личные данные, краткое описание претензии, прикреплены решение территориального органа ПФР, копия трудовой книжки и иных документов, подтверждающих стаж и право на назначение пенсии.

Отказать в пенсии по старости Пенсионный фонд не может из-за того, что маленький ИПК. Отработанные годы потерять не можете. Пенсия назначается при достижении определенного возраста, досрочно — при наличии выслуги и периодов работы, указанных в законе.
Скорее всего отказ мотивирован отсутствием у Вас необходимых оснований для досрочного назначения пенсии. (гл.6 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ)
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О страховых пенсиях»
корректируется с 1 января каждого года (ФЗ от 03.10.2018 N 350-ФЗ).
Статья 15. Размеры страховых пенсий


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.