Куда Отдавать Показания Счетчиков Воды

ЖКХ показания счетчиков воды

Взыскать деньги с продавца либо настаивать на то, что это не Ваш долг
Главная Документы Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Подготовлены «редакции» документа с изменениями, не вступившими в силу
«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.05.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 09.06.2019)
«»ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

В Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 No354 указывается, что сумма счета за водоснабжение рассчитывается на основе показаний счетчиков, с применением утвержденных государственными учреждениями, тарифных ставок.

Здравствуйте. Мы этого в принципе знать не можем, почему именно у Вас фигурируют суммы сопоставимые с суммами за реальное потребление. Этот вопрос нужно решать непосредственно на месте. Т. е Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в котором потребовать разъяснений по начислению платежей. Откажут или проигнорируют пищите жалобу в прокуратуру, они проведут проверку и обяжут устранить нарушения закона.
Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

«»5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
ч.1 ГК РФ, ч.3 ГК РФ, ч.4 ГК РФ
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018, с изм. от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ст. 1102 см. Постановление КС РФ от 24.03.2017 N 9-П.
«»ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
Позиции высших судов по ст. 1102 ГК РФ «>>>»

«»1. Граждане и организации обязаны «своевременно» и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
«»2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

Передать показания счетчика за воду

«»1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. ▪ Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Здравствуйте. Если у вас стоит счетчик и опломбирование не нарушено, то страха нет. Можно дополнительно сделать заявку на опломбирование запорного вентиля, через который подается вода в дом. Вместе с тем, вы обязаны уплачивать за канализацию (стоки), если таковая есть из расчета зарегистрированных лиц в доме.

Взыскать деньги с продавца либо настаивать на то, что это не Ваш долг
Главная Документы Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Подготовлены «редакции» документа с изменениями, не вступившими в силу
«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.05.2019) (с изм. и доп., вступ. В силу с 09.06.2019)
«»ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

«»1. Граждане и организации обязаны «своевременно» и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
«»2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

В соответствии с п. 60 Правил N 354 по истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 настоящих Правил, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Показания счетчиков горячей и холодной воды

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019)»О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
п. 81 (12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

Этот объем определяется за последние 6 месяцев по показаниям вашего квартирного счетчика. Если счетчик работал меньше 6 месяцев, то в расчет берется фактическое время его работы, но не меньше 3 месяцев. Для отопления берется среднемесячный объем за отопительный период.

Расчет оплаты за коммунальные услуги после замены счетчика происходит со дня выхода счетчика из строя до дня опломбировки нового счетчика (но не более 3 месяцев подряд) — по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса (подпункт «а» пункта 59 постановления Правительства №354 от 06.05.2011).

п. 40. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды — в соответствии с формулой 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива водоотведения.

Если факт исправности прибора смогут подтвердить, то данные показания будут использовать при расчете задолженности.

▪ Если в течение 3 месяцев с даты выхода счетчика из строя вы не установили и не опломбировали новый счетчик, дальше плата за эту коммунальную услугу будет считаться от нормативов потребления с применением повышающего коэффициента (п.60, 42 постановления Правительства №354 от 06.05.2011).

Вам, скорее всего, насчитали по нормативам, поскольку прибор учета в зависимости от марки поверяется 1 раз в пять лет или шесть (конкретные цифры в паспорте на изделие), у Вас прошло восемь лет, т. е. за 2-3 года должны были посчитать по нормативу.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.