Куда Подается Исполнительный Лист на Исполнение

Куда предъявлять исполнительный лист, если должником является служба судебных приставов

Отправляйте приставам-должникам (юрлицу) по местонахождению его имущества или по его юридическому адресу или по адресу его представительства или филиала.

Обоснование: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 12. Виды исполнительных документов 1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются: 1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

Согласно ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено этим федеральным законом.

Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы являются юридическими лицами и соответственно имеют юридический адрес.

Федеральная служба судебных приставов России является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. (П. 12 Положения о Федеральной службе судебных приставов (утв. указом Президента РФ от 13 октября 2004 г. №1316).

В соответствии с ч.2 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является ОРГАНИЗАЦИЯ то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются ПО ЕЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ, МЕСТОНАХОЖДЕНИЮ Ее ИМУЩЕСТВА ИЛИ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ Ее ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИЛИ ФИЛИАЛА.

Ч. 3 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что исполнительный документ и заявление подаются взыскателем ПО МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ, определяемому в соответствии со статьей 33 этого федерального закона.

Куда можно подать исполнительный лист для скорейшего исполнения

При удовлетворении судом исковых или иных требований, предъявляемых к муниципальному образованию и удовлетворяемых за счет муниципальной казны, главный распорядитель средств бюджета муниципального образования, представлявший в суде интересы муниципального образования, также информирует финансовый орган муниципального образования о наличии оснований для обжалования судебного акта.

представление судом заявления (либо судебного акта) об отзыве исполнительного документа;

При удовлетворении судом исковых или иных требований, предъявляемых к Российской Федерации и удовлетворяемых за счет казны Российской Федерации, главный распорядитель средств федерального бюджета, представлявший в суде интересы Российской Федерации, также информирует Министерство финансов Российской Федерации о наличии оснований для обжалования судебного акта.

Статья 242.2. Исполнение судебных актов по искам к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию о возмещении вреда, причиненного гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, и о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок

В случае возврата в суд исполнительных документов по указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта основаниям взыскателю направляется уведомление с приложением всех поступивших от него документов.

Куда направляют исполнительный лист приставам-по месту жительства должника или истца

«»12.1. Копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

▪ продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;

▪ старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель, — при передаче исполнительного производства в подразделение судебных приставов одного территориального органа Федеральной службы судебных приставов;

«»7.1. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов утверждается:

▪ передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 — 7.2 настоящей статьи.

Исполнительный лист по месту

По месту исполнения Решения суда, соответственно по месту нахождения ответчика.

Исполнительный лист на алименты подаются по месту прописки исца или ответчика?

Если исполнительный лист возвращен, то взыскатель вправе вновь его предъявить к исполнению не ранее, чем через 6 мес. со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. Возврат исполнительного листа означает, что обязательства не исполнены в объеме, указанном в исполнительном документе.

▪ Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Вы вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа

Здравствуйте, в данном случае могут возникнуть проблемы, поскольку сложно будет объяснить, что именно произошло, проще подать лист приставу, он вкурсе ситуации.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

Может поступить, примет к исполнению, часть 4 ст.46 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
Предъявить повторно могут в зависимости от основания возврата.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.