Куда Списать Одноразовые Мундштуки

Если нужна лицензия где это прописано и в какой статье можно точно прочитать

Скажите пожалуйста. Нужна ли лицензия на вывоз отходов? Я работаю в организации где утилизируют отходы, хочу что бы в мою организацию привозили отходы для переработки. Но те организации у которых есть отходы говорят что нужна им лицензия на вывоз отходов? Если нужна лицензия где это прописано и в какой статье можно точно прочитать? И вдруг не нужна тоже где прописано и можно прочитать? А то мне надо письменно ответить всем организациям у которых есть отходы.

▪ нарушение правил (требований) безопасного обращения с отходами при осуществлении деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, если это создает угрозу жизни и (или) условия возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, причинения существенного вреда окружающей среде.

▪ Доступ к информации, указанной в пункте 12 настоящего Положения, является свободным и безвозмездным.

Проверка полноты и достоверности указанных сведений проводится путем их сопоставления со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, а также в Едином реестре выданных сертификатов соответствия.

В соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет:

▪ наличие у индивидуального предпринимателя или работников юридического лица, допущенных к деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами;

▪ Принятие решения о предоставлении лицензии (об отказе в предоставлении лицензии), переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии (об отказе в переоформлении этого документа), продлении срока действия, приостановлении или возобновлении действия лицензии, об аннулировании лицензии, ведение реестра лицензий, предоставление дубликата или копии документа, подтверждающего наличие лицензии, а также предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий, осуществляются в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Считается ли это остаточным, и что мне грозит

Размер ответственности (например, продолжительность срока лишения прав или административного ареста) не зависит от степени опьянения. Назначение меры ответственности, в частности размера срока лишения прав, находится исключительно в компетенции суда, который может учесть смягчающие или отягчающие вину водителя обстоятельства. Как показывает судебная практика, при совершении такого рода правонарушений в первый раз и при отсутствии каких-либо серьезных последствий для окружающих (материального ущерба, морального вреда) последует минимальное наказание, предусмотренное законом.

Исключение составляют лица, к которым не может быть применен административный арест. Это беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, лица, не достигшие возраста 18 лет, инвалиды I и II групп, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, а также имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы. К ним применяется административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб. (ч. 2 ст. 12.26, ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ).

Отстранение происходит в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи (п. 127 Регламента; ч. 2 ст. 27.12 КоАП РФ). Понятым должны быть разъяснены их права, и каждый из них должен лично убедиться в наличии у водителя признаков опьянения.

Уголовная ответственность наступает за нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортного средства в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение:

Результаты МОСО и лабораторных исследований отражаются в акте (п. 17 Правил). Копия акта должна быть вручена водителю (п. 18 Правил). При отрицательном результате МОСО инспектор ГИБДД обязан доставить водителя к месту остановки его автомобиля (п. 137.5 Регламента).

Поясните, пожалуйста, что входит в понятие — предметы обычной домашней обстановки и обихода

Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

Списано в номенклатурное дело

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

▪ По окончании КУСП журналы учета материалов, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, журналы учета административного производства, накопительные дела по материалам проверок, книжки с талонами-корешками передаются из дежурной части органа внутренних дел в секретариат для их хранения в течение 5 лет.

▪ Вынесено определение об отказе в возбуждении административного делопроизводства.

Сроки хранения документов отражены в типовых и ведомственных перечнях. Основой для определения сроков служит Перечень архивных документов и сроков их хранения, утвержденный приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558. (срок варьируется от года и до 75 лет в зависимости от вида документа).

«Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествия» (утв. приказом МВД РФ от 04.05.2010 № 333)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.